※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいぃさん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がいて、離乳食について心配です。つかみ食べ中で、卵アレルギーがあり、バナナは苦手です。旅行中に持っていけるつかみ食べ向きの食材はありますか?

10ヶ月の男の子がいます。
来月頭に1泊の旅行に友達と行きます。
離乳食のことで心配があります。
離乳食は食べる方なんですがつかみ食べ真っ只中でなんでも自分で食べたい!という、状況です。つかみ食べできそうなベビーフードってありますか?
ちなみに卵アレルギーがあります。
あと、持っていけそうなバナナは苦手で食べないので持っていけません。

よろしくお願いします。

コメント

ふわふわふわ

卵が入っていないパンとかどうですか??

• みいぃさん

みいぃさん

ありがとうございます!
    パンいい案です!
    食パン以外でも探してみようと思います。

• 8月22日
タロママ

旅館やホテルで白米出るならちょっとお水で柔らかくして、海苔持って行って巻いたりとかどうですかね😁
うちもパンは重宝しました😊

手づかみ食べ真っ最中に旅行もしましたがなんとかなりますよヽ(●^▽^●)ノ

• みいぃさん

みいぃさん

明日からご飯も少し固めのにチャレンジしてみようと思います!おにぎりいいですね!
    ありがとうございます!

• 8月22日
りあ

上の子が9ヶ月の頃旅行に行きました。
手づかみしたがる時期だったので、やさいパンや赤ちゃんせんべい(ハイハイン)を手にもたせて、BFをあげていました☺︎

• みいぃさん

みいぃさん

やさい パン探してみようと思います!赤ちゃんせんべいもいいですね。とりあえず皆と部屋食なので汚さずにお腹一杯になればーと願います。

• 8月22日