家事・料理 裁縫に強い人教えてください。息子の制服にfamiliarのアップリケを付け… 裁縫に強い人教えてください。 息子の制服にfamiliarのアップリケを付けたい のですが、洗濯のたびに取れてしまいます。 アイロンだけでははがれるので、洗濯の🆗の 布用ボンドでくっつけても、洗濯すると取れて しまいます。 縫い付けが確実なのですが、裁縫が苦手な上に 小さいアップリケなので(言い訳)、どうにか 接着でキープさせたいのですが… どうすれば洗濯してもはがれないんですか? 最終更新:2021年3月8日 お気に入り 息子 服 洗濯 すせ コメント 退会ユーザー それだけ接着させても剥がれるなら、何ヶ所か縫えばいいと思いますよ✨🤗 3月8日 すせ やはり縫い付けしか方法はないですかね…😢 3月8日 退会ユーザー 一回縫い付ければ、剥がれないですよ😉 細かくじゃなくて、何ヶ所かとめればいいのでぜひやってみてください🤗✨ 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すせ
やはり縫い付けしか方法はないですかね…😢
退会ユーザー
一回縫い付ければ、剥がれないですよ😉
細かくじゃなくて、何ヶ所かとめればいいのでぜひやってみてください🤗✨