※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日の飲酒で体調が悪く、怒りを感じてしまう女性がいます。飲んでも吐き戻しで体重も増え、大きくなりたくないと思っています。

イライラしてぶん殴りそう

悪気ないのは分かってるけど毎日毎日吐き戻し
一瞬目を離した隙にマットべちゃべちゃ
飲んでもほとんど出すから体重横ばい
飲む量気にして体重増えてるか気にして
一日の総量に一喜一憂
たくさん飲めたと思ってもすぐ戻されると
持ち上げて揺さぶってやろうかと思ってしまう

もう無理
飲んだ意味ない
大きくなりたくないの?

コメント

毎日お疲れ様です😭
マットとか拭いたり洗濯したり大変ですよね〜
うちも吐き戻し多いです。
吐き戻ししやすい子は吐き戻してしまいますよ💦
お座りとかできるようになってくれば徐々に落ち着いてきますよ✨

Naaa

その頃はまだまだ吐き戻しします。。大きくなりたくないとかそんなことではなくまだ胃も未熟ですし仕方ないです💭💭うちの子も未だに吐くこともあります。イライラする気持ちもわかりますが、もし周りに助けを求められる時はお願いしたり、子供の相談できるところに電話したりしてください💭💭

⋆͛🦖⋆͛ママ

息子がよく吐き戻しする子で
小さい時はマーライオン状態ばっかりでした😭
今でも周りの子と比べるとよく吐き戻しします!!
でも吐きたくて吐いてる子なんていないです☺️
まだまだ胃が未熟なだけです!
周りに頼れる人が居るなら気分転換に子供預けてお買い物でもしてください!
毎日一緒に居ると疲れちゃいますよね😭
お疲れ様です!!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

飲みすぎて吐いてる可能性はないですかね?💦
少しずつこまめに飲むタイプなのかな・・・?💦
寝返りできるようになって、腹ばいでいる時間長くなった時期はよく吐き戻してました😢
体重もその頃から10ヶ月頃までは大して増えなかったです!体重か増える時期と身長が伸びる時期と交互でしたよ☺️
離乳食始まって、好き嫌い出てきたり手掴みでグチャグチャにされたり、この先まだまだイライラすることあるので、適度に息抜きしながらほどほどにやっていくといいのかなーって思いますよ!😌