※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コストコについて教えてください。ワンデイパスポートみたいなものって…

コストコについて教えてください。
ワンデイパスポートみたいなものって現在存在するんでしょうか?

また一歳の子供がいますがベビーカーは必要でしょうか?
店内でパンなどを食べる場合ベビーチェアはありますか?

コメント

えぬてぃー

ワンデイパスポート…前は雑誌の付録みたいなので存在したみたいですが、最近はどうなんですかね😂あまり聞いたことないです。

そしてベビーカーはむしろ邪魔になるかなと思います。コストコの大きなカートに、子どもを乗せられるようになってます。
イートインスペースでベビーチェアは見たことないです。

• ママリ

ママリ

昔ありましたね💦今は無くなってしまったようで😥カートにします☺️

• 3月9日
🐰

パスポート初めて聞きました!
お店でもそういうお知らせは見たことないです。

ベビーカーはむしろ邪魔かと思います。見たことないです😂
カートがあるのでそれに乗せられますよ。

ベビーチェアは見たことないです😭

• ママリ

ママリ

昔あったみたいです💦
    回答頂き、いまは普通に会員になるのが1番 楽だそうです😃
    カートに子ども乗せられるんですね☺️

• 3月9日
あづ

ワンデーパスポートはわからないです🤔

ベビーカーは恐らく邪魔です💦
スーパーで見るようなサイズのカートやカゴなどはなく、店内で商品を入れるものが大きなカートしかないので、ベビーカー+カートだと動きにくいと思います😥

何店舗か行ったことありますが、ベビーチェアはどこもなかったです。
今はコロナ対策で机と椅子すら全部撤去されてる店舗もあるし、あっても室内ではなく外だけです💦

コロナ対策で店内の飲食も基本禁止になってます😵
試食はあるし、子どものお菓子やお茶くらいでは注意されたりはしませんが😌

• ママリ

ママリ

ベビーカー邪魔なんですね!店内の飲食禁止ならさっと行ってすぐ帰るか車の中でパンでもつまもうと思います☺️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

最近は本には付いていなく、新規オープンの時に近隣の地域に入れる折り込みチラシに付いていたり、会員のみが買えるプリカで5000円以上残高があればワンデーパスポートとして使えます😊ただしどちらも今までに同じ住所の人が会員になったことがない、今までにワンデーパスポートを使用したことがない人のみが使用可能です。
ベビーカーは混雑している店内では丁度カートがぶつかりやすい高さになるので危険だと思います。
ベビーチェアはありません。今はコロナ対策で椅子やテーブルを撤去していたり数を減らしている店舗が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はワンデーパスポートのプリカを会員に頼んだりヤフオクなどで買う(非会員は会計5%上乗せ)より、一度入会して1年以内(初日に買い物をして退会しても良い)に退会して会費を全額返金してもらう方が手軽だと思います👍ただ退会後1年間は同一住所の人は会員になれないですが…

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!まさにヤフオクとかで入手かなぁ?と思ってたところなので参考になりました💦一度普通に会員になってみます☺️

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤフオクなどで買って残高が足りなくて入れなかったトラブルも多いみたいです💦チャージは会員しかできないので、残高がないと入れないです…

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

それはほんと困ったトラブルですね😭一度行ったら気にいるかもしれないので自分で会員になるのがきっと1番無駄が無さそうですね🥺

• 3月10日