※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠中のパート退職時期について迷っています。希望に任せられるが、4月のオープンに向けて頑張りたいと考えています。

妊娠中いつパート退職しましたか?🥲

産休制度がないため、退職になるのですがいつがいいのかなと迷ってます😭
レジでしたが体調を配慮してくれ、品出しか農産をメインにすることにしました。

4月からオープンのため研修も多く、きついですが頑張れる所まで頑張ろうと思っています。
ですが、退職日は希望に任せるよと言われいつ頃がいいのかなと…🥲

コメント

さくらんぼ🍒

事務職だったので9ヶ月まで勤務していましたが、品出しなどは物によってはお腹に負担もかかるかなと思うので6.7ヶ月くらいですかね?😫

ママリ

いつでも良いのなら夏前のが良いのかなぁ、と思います

スーパーって夏場は余計に寒くて、なのに外は暑いので体調崩す可能性もあります💦
7月から8月9月は地獄かと😣

私も妊娠継続すれば10月出産。
産休はあるので働く予定ではありますが今から夏が恐怖です💧
娘の出産で7月から産休入ったものの6月から暑くて、お腹も大きくて会社まで歩くのも途中で休憩しないと瀕死でした(徒歩20分)

はじめてのママリ

私は切りよく月末でやめようと思っていて、
(給料が末締めだったので、経理さんも計算しやすいかなと思って。)
12月22日予定日でやめたのは10月末日です!
11月末だと臨月に入ってるしちょっと遅いかな?と思ったので

あづ

私はつわりなどの体調不良や安静指示などが一切なかったので、予定日1ヶ月前まで働いてました😌

全員女性で小さい子がいる主婦ばかり、当日の急なシフトチェンジもお互い様な環境だったのでギリギリまで続けさせてもらいましたが、そうでなければ安定期が終わると同時に辞めていたかなと思います😅