※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

産後の体型戻りについて相談です。痩せずお腹や顔にお肉がつき、辛い状況。皆さんはどれくらいで戻りましたか?整体や整骨院で効果がありますか?

産後なかなか痩せません💦
痩せるどころか、お腹にお肉がついて自分が嫌です😢
足も太くなり、顔のお肉が…😭
スカートなんて履けば、鏡に映る自分が大木の様でくびれがなくて着膨れしてしまいます…
産後1ヶ月ごろから骨盤パンツを履いていて産前履いていたスカートやズボンは入るのですが肉がつくわで辛いところです😭
皆さん産後どれくらいから産前の体型に戻りましたか?
整体や整骨院に行かれた方いますか?効果ありますか??

コメント

ままり

一年も違いますが、今頃太もも・二の腕・お腹周り・顔の肉に悩んでいます😭

グラマラスパッツやライザップのスパッツ買っても、歩いてるとすぐ下がってしまい、太もも同士が擦り合ってて気持ち悪いです💦

痩せたいけど痩せる努力が足りないとわかってても行動に移せず、スパッツを買ってもしっくり来ず、欲求ばかりです😂

産前から腰あたりが痛かったのに骨盤ベルトをせずに出産し、産後整体行ったら腰の下の仙腸関節が痛い原因だと言われ、昨年末いきなり膝が痛くなり歩くのも辛くなりMRIまで撮りましたけど負担かけすぎだと言われました💦

言えるのは、整体で痩せてはないです!
長文なのに回答になっておらずすみません🙏🏻でも共感しました!

• ちー

ちー

回答・共感ありがとうございます!嬉しいです✨

腰・膝大丈夫でしょうか?💦
    産前も産後も身体の悩みは
    つき物ですね😢

• 3月8日
  • ままり

ままり

膝痛くなった時は個人の医院に行ったのですが、MRI撮るのに出産した病院に紹介状書いてもらい、先々月末リハビリ、来月またリハビリです😂

• 3月8日
ケバブ

妊娠中約15キロ太って産後半年で10キロ減ったのですがストレス等で甘い物食べすぎてそこから5キロ太りました笑😂
先月からゆるく糖質制限ダイエット初めて4キロちょっと落ちました😭
ほぼ毎日きんに君の楽な運動の動画みて体動かしたりしてます✨

私の場合ですが骨盤ベルトや整体など行くより適度な運動と健康的な食事が1番痩せました😂
お腹の前側はまだたるんでますが背中側のお肉が無くなってきてくびれも出てきました!!😭✨

• ちー

ちー

やはり、努力なしでは戻らないですよね💦
    産前より3キロ増えたままで、体型は産前に比べて3キロ以上あるような体型になってしまいました 笑
    努力されて綺麗になられて素敵です✨
    同じく筋肉・食事を意識していこうと思います!!!
    ありがとうございます😊

• 3月8日
  • ケバブ

ケバブ

努力と言っても運動は毎日10分位なんです笑😂

わかります!!🥺
    体重も凄まじいしお腹の皮が伸びてるからなのかみすぼらしくていよいよダイエットしました笑😭
    芸能人とか産後お腹出したりしてる方居るけどなんでそんなにお腹にお肉無いし張りがある……?ってなります笑

そしてまだ産後2ヶ月との事なので母乳等でカロリー消費してまだ少し減ると思いますよ✨
    お互いに体づくり頑張りましょう☺️✨

• 3月8日
e.

2人目産後骨盤矯正通いましたが、痩せた気がしません。笑
骨盤の歪みはなくなりました。
体重はほぼ元に戻ってますが、やはり妊娠で伸びた皮はなかなか落ちませんね。
腹筋がいいようなので、これからやります…

• ちー

ちー

歪みは良くなるのですね!!
    歪みから腰周りや下半身の肉に繋がると聞いたので効果はありそうですね✨
    お互いに頑張りましょう😭!!!

• 3月8日