子育て・グッズ 離乳食、ゴックン期からモグモグ期に移行中です。やっと離乳食に慣れて… 離乳食、ゴックン期からモグモグ期に移行中です。 やっと離乳食に慣れてきたので、野菜のみじん切りに挑戦中です。 今回ブロッコリーの茹で時間が短かかったようで、さっき解凍して食べてみたら赤ちゃんが食べるには固かった…💦💦 一房分作ってしまったのですが、固い場合は解凍時に鍋で長めに火を通して柔らかくすればいいでしょうか?😭 最終更新:2021年3月8日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん ブロッコリー 野菜 解凍 モグモグ期 ゴックン期 ミニー🔰(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー お湯を少し足して長めにレンジでチンしたら柔らかくなりませんかね?🤔 3月8日 ミニー🔰 早速のご回答ありがとうございます😭 もう自分がアホすぎて泣けてきます😱 そうですよね、お湯足して固さ見ながらチンしてみます…!! 3月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニー🔰
早速のご回答ありがとうございます😭
もう自分がアホすぎて泣けてきます😱
そうですよね、お湯足して固さ見ながらチンしてみます…!!