※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえ
妊娠・出産

37週の妊婦です。赤ちゃんの元気な胎動が続く場合、出産がまだ先かもしれません。

37週の妊婦です。だんだんと赤ちゃんの胎動を感じるのが少なくなると聞くのですがまだまだ痛いくらいに元気に動きます。これはまだ赤ちゃんが下がってなくて出産がまだまだと言う事でしょうか?

コメント

エリナ

生まれるまで胎動ある人もいますよ😚

• よしえ

よしえ

人それぞれなんですね。ありがとうございます

• 8月22日
みーママ

私は陣痛が来始める数時間前にも身体が揺さぶられるくらいのダダダダダダ!という胎動がありました(笑)
確かに胎動は一番すごいときに比べれば落ち着いてきますが。。

個人差あるみたいですが、胎動=陣痛来るか来ないかの目安じゃないみたいですよ💡
私は40w3dで陣痛来て産みました!
不安が尽きない時期かと思いますが頑張ってください♡(^_^*)

• よしえ

よしえ

ギリギリまで感じるんですね。後、少しなので毎日ドキドキです😆頑張ります。ありがとうございます☺

• 8月22日
ほねきち

あたしわ,ほんとに
産む直前まで動いてましたよ!!
痛いから動かんでーていう
感じでした!!

• よしえ

よしえ

ギリギリまで感じるんですね。安心しました。ありがとうございます

• 8月22日
S.M.S❤️

個人差あると思います👍
うちの子は陣痛中もごにょごにょと、何回か動いたのを覚えています☺️✨

• よしえ

よしえ

陣痛の時もなんですね。ありがとうございます

• 8月22日
いちごあんず

私は39週5日で出産しましたが、陣痛の直前までしっかり胎動はありましたよ^_^
お腹が下がると胎動が少なくなるって言われますが…私の場合はお腹が下がっても胎動激しかったです‼︎
ご出産もうすぐですね❤️頑張ってくださいね(^ ^)

• よしえ

よしえ

人それぞれなんですね。ありがとうございます。もう少しなので頑張ります🍀

• 8月22日
❀megumi❀

基本的に産まれるまで赤ちゃんは動いてるみたいですよ( ¨̮ )
実際うちの子は分娩代の上で、頭見えてるよー!もう少しだよー!って時にガンガン蹴ってました笑

• よしえ

よしえ

元気な証拠なので動かないより動いた方が安心ですね。ありがとうございます

• 8月22日
 あさちん

わたしなんか逆に胎動増えてない?って感じです(笑)

• よしえ

よしえ

私も増えた感じです。人それぞれなんですね。ありがとうございます✨

• 8月22日