子育て・グッズ 大分市横瀬にある湯屋すくすく館という保育園に通われてる方いらっしゃいますか…? 大分市横瀬にある湯屋すくすく館という 保育園に通われてる方いらっしゃいますか…? 最終更新:2021年3月9日 お気に入り 保育園 大分市 りさ(生後0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント sy 以前通っていました! 3月9日 りさ 転園されたのでしょうか…? 雰囲気など教えていただきたいのですが…🥺 3月9日 sy 引越しのため転園しました! 先生達もとても雰囲気が優しくて 毎日子どもの様子をお迎えに行った際に教えてくれました😊 子どもも保育園が楽しいようで 1歳で預けたのですが コップ飲みやおむつが汚れたら 「でたー!」って教えてくれるようになったり、言葉や踊りも凄く覚えて帰ってきます☺️ 3月9日 りさ そうだったのですね!✨ 雰囲気がとても良さそうで安心しました☺️ 4月からギリギリ入園が決まり不安だったので助かりました…🥺 準備物などで厳しい決まりとかありましたか…? 3月9日 sy 厳しい決まりは全然ないです! おむつ1枚ずつに記名もしなくて良くて、洋服もロンパースが禁止なくらいです😊 3月9日 りさ えっ!そうなんですね😳! 全然厳しくなくて助かりますね😊 教えていただきありがとうございます🙇♀️💕 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさ
転園されたのでしょうか…?
雰囲気など教えていただきたいのですが…🥺
sy
引越しのため転園しました!
先生達もとても雰囲気が優しくて
毎日子どもの様子をお迎えに行った際に教えてくれました😊
子どもも保育園が楽しいようで
1歳で預けたのですが
コップ飲みやおむつが汚れたら
「でたー!」って教えてくれるようになったり、言葉や踊りも凄く覚えて帰ってきます☺️
りさ
そうだったのですね!✨
雰囲気がとても良さそうで安心しました☺️
4月からギリギリ入園が決まり不安だったので助かりました…🥺
準備物などで厳しい決まりとかありましたか…?
sy
厳しい決まりは全然ないです!
おむつ1枚ずつに記名もしなくて良くて、洋服もロンパースが禁止なくらいです😊
りさ
えっ!そうなんですね😳!
全然厳しくなくて助かりますね😊
教えていただきありがとうございます🙇♀️💕