子育て・グッズ 友だちの結婚式に行くため、2ヶ月の息子を預ける際、1回の授乳でどのくらいミルクを飲ませるべきか教えてください。 今週末、友だちの結婚式出席するため、母乳よりの混合で育ててる2ヶ月の息子を母に預けるのですが、1回の授乳時にどのくらいミルクを飲ませたらいいのでしょうか? 最終更新:2016年8月21日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 結婚式 息子 あいチャン(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ミルクの間に月齢に合ったミルクの量書いてませんか?その量をあげればいいと思いますが(>_<) 8月21日 退会ユーザー 間違えました。ミルクの間ではなく、ミルクの缶です! 8月21日 あいチャン 頻回授乳のため、そんなにたくさんを1回で飲めるのかなと心配になってしまったんです。ミルクは消化が悪いから3時間間を開けないといけないと聞いたので... 8月21日 退会ユーザー そうなんですね!でも、確かにミルクは三時間は空けないといけないです。飲めなければ飲めないで仕方ないですよね!約3時間だと思うので、次のミルクまでグズったら、お母様になんとかあやして間をもたせてもらうしかないですよね(^_^;) 8月21日 あいチャン やっぱりそうするしかないですよね。ありがとうございます🎶 8月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
間違えました。ミルクの間ではなく、ミルクの缶です!
あいチャン
頻回授乳のため、そんなにたくさんを1回で飲めるのかなと心配になってしまったんです。ミルクは消化が悪いから3時間間を開けないといけないと聞いたので...
退会ユーザー
そうなんですね!でも、確かにミルクは三時間は空けないといけないです。飲めなければ飲めないで仕方ないですよね!約3時間だと思うので、次のミルクまでグズったら、お母様になんとかあやして間をもたせてもらうしかないですよね(^_^;)
あいチャン
やっぱりそうするしかないですよね。ありがとうございます🎶