※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

週4以上で17:00ごろまでお勤めされてるお母さん、どのような献立ですか?…

週4以上で17:00ごろまでお勤めされてるお母さん、どのような献立ですか?
今度から勤めが始まるのですが、帰宅が18:00ぐらいになるのでどんな献立を組めばいいかなぁって考えています。
カレー、シチュー、ハヤシライス、焼きそばが多くなりそうですが😅
作り置きとか皆さん作ってるんですか?

コメント

moony mama

寒い時期は、ポトフ、ロールキャベツ、肉じゃがなどの煮物なんかも前夜に作ってしまいます。
あとは、照り焼き、生姜焼き、ピカタなんかも焼くだけなので、あとはサラダとか野菜出勤前に刻んでおけば簡単ですし。
作り置きは、きのこのマリネは大抵冷蔵庫に入ってます。常備探してません。野菜の上に載せちゃうと、サラダがランクアップした感があるので😆
あとは、きんぴら、切り干し大根、鶏そぼろ、牛肉のしぐれ煮、浅漬け、ピクルスなんかは朝ごはんで毎日出してるので常に冷蔵庫にあります。

  • m

    m

    ありがとうございます😊

    • 3月9日
なのはな

週末スーパーでまとめ買いした時に野菜は全部料理に合わせて切っておいてすぐ使えるようにしてます!
朝出来るだけ肉切ったり仕込みしておいて夜は肉とか魚焼くだけとかにしてます😊
煮込む系は朝作りますね!
シングルで娘と2人なので簡単なものしか作りません😅
子供が好きなもの中心です!
・ハンバーグ
・唐揚げ
・焼き魚
・肉じゃが
・シチュー
・肉、魚照り焼き
・そぼろ丼
・オムライス
・スパゲティ
・親子丼
メインはこんな感じです😊
プラス汁物のみです笑
保育園のご飯めちゃくちゃ食べてるみたいなので家では適当です🤣

  • m

    m

    ありがとうございます😊

    • 3月9日