旦那は日中仕事で平日は育児を一人で行っており、手伝いはあるがスポット的です。イライラを伝えた際に反応が気になり、家出してしまいました。帰宅後、旦那はお風呂を入れたが離乳食は食べさせていません。
旦那は日中仕事だから平日はワンオペ。それは別に良い。平日も仕事休みの日もできることはしてくれるけど、スポット的な関わりになることが多い。
例えば、私が離乳食の準備をすれば手伝ってくれるけど、私が動かないと何もできない。
私は毎日離乳食の献立やら昼寝の時間やらお風呂の時間やら、家事とか大人のご飯の献立も考えながら育児してる。
そんな旦那に今日、寝かしつけで寝てくれなくてイライラすると愚痴ったら「イライラしないで」と言われた。
普段なら流せたのにどうしてもブチっときてしまい、それなら全てお前が通しで育児してみろと吐き捨てて、1時間くらい家出してしまった。
家に帰ったらお風呂は初めてワンオペで入れたようだけど、離乳食を食べさせてない。全て1人でやらせることにした。それでも私の苦労はわからないだろうけど。
- おさぴ(生後7ヶ月)

おさぴ
今旦那がギャン泣きしてる子どもに離乳食食べさせてる。
子どもを泣かせて、巻き込んでまでやらせることなのかとふと思ってしまった。

まるこ
平日ワンオペってなんですか?😢
私も上の子みながら育児してますがそれって普通じゃないんですか😢?
言っても何もしない旦那より全然いいと思います💦
旦那さんがお休みの日は旦那さんに離乳食あげて!とかお風呂にいれて!って言っておさびさんは休みましょ!
-
おさぴ
そうですね。それが当たり前ですね。別に平日ワンオペになることに不満はないです。
育児をやってくれることに感謝はしてますが、イライラしないでと言われたことが今日は流せませんでした。- 15時間前
コメント