コメント
がんぺーちゃん
ベビーパウダーいまは使わないほうがいいといわれてますよ(*^^*)
汗疹なら小児科いったら塗り薬もらえて、それぬるとすぐなおりますよ\(^o^)/
麗にゃん
理由は忘れましたが
出産した所の看護師が
使わないがいいと
言ってましたよ(^^)
-
まるう
ありがとうございます!
使わない方がいいんですね^ ^
参考になります!- 8月21日
Y&Amama♡
昔は使っていたようですが、今は毛穴が詰まって皮膚呼吸できなくなるので、使用しないほうがいいそうです(*^_^*)
ロコイドという弱いステロイドのお薬を処方されて生後2か月から使ってますよ♡
-
まるう
ありがとうございます!
昔はよく自分もパタパタされてた記憶があります(^_^;)
そういう理由で今は推奨されないのですね〜
弱いステロイドのお薬あるのでぬってみます^_^- 8月21日
退会ユーザー
ベビーパウダー、あせもができたら使ってます(・・;)
お風呂上がりに、水分をしっかり取って、あせものとこだけパタパタしてます💦
あせもはキレイになったんですが、使わない方がいいんですね💦💦
-
まるう
ご意見ありがとうございます!
みなさん使われてない方が多いですよね💦
でも汗疹キレイになったということは効き目あるんですかね^ ^- 8月21日
-
退会ユーザー
私も使ってなかったんですが、妹が子供のあせもに使って効果があったみたいで、使い始めました(^^)
うちの子、暑がりなのか汗がすごくて😵
濡れタオルで拭いたりシャワーしたり、着替えをこまめにしてもあせもが治らなくて、悩んでたんですが、ベビーパウダーは効果があったので、良かったーと思ってたとこだったんです(^_^;)
でも、義妹はみなさんと同じ理由で使ってないと言ってました💦- 8月21日
chez
我が家はあせもやかぶれには、全てホホバオイル使ってます(^^)
お風呂上がりに軽くマッサージしがてら塗ってます。
赤ちゃんも気持ちよさそうですし、あせももすぐ治ります♪
まるう
ありがとうございます!
今はそうなんですね…(◎_◎;)
小児科で相談してみます!