※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるう
子育て・グッズ

ベビーパウダーを使っていますか?汗でポツポツが気になるお肌に、今の時期のお肌対策アドバイスをお願いします。

ベビーパウダーって使ってますか??
汗をよくかくのでお風呂上がりもペトペトしてしまい…小さいポツポツができてしまってます💦
今の時期のお肌対策アドバイスお願いします(^_^;)

コメント

がんぺーちゃん

ベビーパウダーいまは使わないほうがいいといわれてますよ(*^^*)
汗疹なら小児科いったら塗り薬もらえて、それぬるとすぐなおりますよ\(^o^)/

• まるう

まるう

ありがとうございます!
    今はそうなんですね…(◎_◎;)
    小児科で相談してみます!

• 8月21日
麗にゃん

理由は忘れましたが
出産した所の看護師が
使わないがいいと
言ってましたよ(^^)

• まるう

まるう

ありがとうございます!
    使わない方がいいんですね^ ^
    参考になります!

• 8月21日
Y&Amama♡

昔は使っていたようですが、今は毛穴が詰まって皮膚呼吸できなくなるので、使用しないほうがいいそうです(*^_^*)

ロコイドという弱いステロイドのお薬を処方されて生後2か月から使ってますよ♡

• まるう

まるう

ありがとうございます!
    昔はよく自分もパタパタされてた記憶があります(^_^;)
    そういう理由で今は推奨されないのですね〜
    弱いステロイドのお薬あるのでぬってみます^_^

• 8月21日

ベビーパウダー、あせもができたら使ってます(・・;)
お風呂上がりに、水分をしっかり取って、あせものとこだけパタパタしてます💦
あせもはキレイになったんですが、使わない方がいいんですね💦💦

• まるう

まるう

ご意見ありがとうございます!
    みなさん使われてない方が多いですよね💦
    でも汗疹キレイになったということは効き目あるんですかね^ ^

• 8月21日

退会ユーザー

私も使ってなかったんですが、妹が子供のあせもに使って効果があったみたいで、使い始めました(^^)
    うちの子、暑がりなのか汗がすごくて😵
    濡れタオルで拭いたりシャワーしたり、着替えをこまめにしてもあせもが治らなくて、悩んでたんですが、ベビーパウダーは効果があったので、良かったーと思ってたとこだったんです(^_^;)
    でも、義妹はみなさんと同じ理由で使ってないと言ってました💦

• 8月21日
chez

我が家はあせもやかぶれには、全てホホバオイル使ってます(^^)
お風呂上がりに軽くマッサージしがてら塗ってます。
赤ちゃんも気持ちよさそうですし、あせももすぐ治ります♪