ヨーグルトのメーカーで悩んでいます。食いつきの良いメーカーや混ぜると食べやすい方法を教えてください。
離乳食のヨーグルトについて🙂🙂🙂
みなさん、ヨーグルトはどのメーカーをあげていますか?
ブルガリアプレーン、ナチュレ恵、小岩井プレーンの3種類あげましたが、どれも口に入れた瞬間ギャーーって顔になって、体をよじって泣きます😂
バナナと混ぜたり きなこと混ぜたりしましたが意味ないみたいでした!
このメーカーは食いつきいいよ!とか
最初のうちはそんな感じでもあげてたら食べるようになったよ!とか
これに混ぜると食べやすいよ!とか
なんでも教えてください😂🙏🏻💓
- いけ(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
福福
うちの子はブルガリアプレーンにバナナかきなこの組み合わせです☺️どれも泣くのならヨーグルトの酸味が苦手なんですかね😅❓ベビーダノンはどうですか❓
みみり
うちの子もベビーダノンでも
食べませんでした😂
なのであげてませんでした🤭
最近食べるようになったので、小岩井のヨーグルトかR1の無糖をあげてます☺️
一歳すぎたら、少しはちみつ入れてもいいかもしれません!
-
いけ
ベビーダノンだめだったんですね!
なんとなく、最後の砦で置いてました😂(笑)
そうですね!一歳過ぎても食べなかったらハチミツいれてあげてみます🥺🙏🏻- 3月8日
🦖👶✨
うちは甘いのが好きなのか、ベビーダノン、プチダノン良く食べます😅あとは無糖のヨーグルトにオリゴ糖入れて少し甘くすると食べます!
-
いけ
オリゴ糖ですか!!
ちょっと検索してみます!!😯
ベビーダノンやっぱり甘くて美味しいんですね🤣✨- 3月8日
-
🦖👶✨
ベビーダノンは癖になるとか聞くこともありますが、私はガンガンあげちゃってますね😂蜂蜜は1歳以上ですが、オリゴ糖は0歳でも大丈夫ですよ✨もし便秘気味なら多少出やすくなるかもです✨
- 3月8日
j
ベビーダノンはとても食べてくれました!
今日は無糖のヨーグルトにバナナを混ぜて食べさせたのですがバクバクくれ〜と食い付きが凄かったです😂
-
いけ
やっぱりベビーダノン人気ですね😯✨
うちはバナナ混ぜてもだめだったんで、ベビーダノンみてみます🥲💓- 3月8日
いけ
やっぱりベビーダノンいいんですかね!
ちなみにブルガリアプレーンとバナナの割合教えてください🥺🙏🏻
一度、バナナ15gブルガリアヨーグルト5gで、全然ダメでした🤣
福福
うちの子はプレーンだけでもぱくぱく食べる子なのでヨーグルト30gにバナナ10gです。バナナ15にヨーグルト5でもダメかなぁ😅その割合でバナナレンチンして甘くしてもダメですかね?ベビーダノンは甘いからなのか食いつきすごいです😂
いけ
プレーンだけそのままでも食べてくれるんですか😯👏🏻
すごいです、私でも甘くなくて苦手です😂
バナナ、レンチンしてだめでした🤦🏻♀️
ベビーダノン、こんど買い物行く時みてみます!!