コメント

ママリン
何だか自分本位のお友達ですね。お友達はままりさんと会える距離にお住まいですか?それともままりさんのことを親友と思われているのか…
他に身近に話を聞いてくれる人がいないからままりさんに連絡してこられている可能性もあるかもしれませんね。
私も高校の友人に1人そんな子がいました。
電話やラインも一方的で、私もいちいち真に受けて返答していたのですが、いつしか「この時間がバカバカしくなってきた…」と思い始めて少しずつフェードアウトしました。1年以上無視しているので今は連絡してきません😂
ままりさんが優しいのと、ちゃんと話を聞いてくれると思っているから連絡してこられるのかなと思います💦「ごめん、今忙しいから切るね」とか「ライン、気づかなかった💨最近電波がおかしくて」と2〜3日後に返信して少しずつフェードアウトしていくとか色んな言い訳を使って良いと思います😅

はじめてのママリ
友達、と思う相手であれば、自分が忙しい時なら適当に返して電話を切りますが、特に自分も予定がなければ話は聞きます。
モヤっとするのであれば自然にフェードアウトする可能性大です。
-
ままり
友達…といえば友達なんだと思います。
モヤっとしてる時点でどうなんだって感じですけどね😣
少し距離おいてみます💦- 3月8日

退会ユーザー
電話出ないようにします😅
こちらが疲れちゃうので。
あとから「電話どうした?ちょっとバタバタしてて出れなくて」って一応LINEしときます。
私も以前そういうタイプのママ友がいて、すごーくストレスだったのでお気持ちわかります。こちらの気分も持っていかれちゃうというか。
上記のようにLINE返したらその瞬間また電話かかってきたこともありましたが、ひたすら出ないようにしました💦笑
-
ままり
前まさにLINE返した瞬間に電話きたことありました😰
めっちゃびっくりですよね。笑
とにかく出ず、後日LINEで連絡返そうかな…と思います💦- 3月8日
-
退会ユーザー
わぉ…😰
仕事からの帰り道に電話来るとかも、私のママ友もありした…まさか同じ人…?!なんて🤣💔怖すぎます笑
それがいいと思います!
いつも相手してると、依存してくるタイプだと思うので💦- 3月8日

☺︎
電話出ず、夜遅くにごめん忙しかったー!と
ラインだけして寝ます(笑)
ままり
会える距離にはいます!けど会うとかは年に数回で、電話とかばっかりです😅
多分話す相手がいないのかなぁとは思います💦
たしかに、バカバカしくなってきますよね。
日にちおいて連絡返すようにしてみます😣!!