※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のうどんはスーパーなどにある普通の冷凍うどんでOKでしょうか❓

離乳食のうどんはスーパーなどにある普通の冷凍うどんでOKでしょうか❓

コメント

赤ちゃんでしたら赤ちゃん用の乾麺が売ってますよ!1歳以降でしたら大人のうどんで大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー💡でも冷蔵にある安いうどんの方がこしがないので離乳食向きかもしれないです😊

ショコラ

私は赤ちゃん用の乾麺使ってました。

市販のうどんだと、太いし、コシがあるから私ならいきなりは食べさせなかったです。

このシリーズはめっちゃ愛用してました!、

みっきー

普通のうどんは塩分が多いのと
クタクタになるまで煮なければならないので面倒で
赤ちゃん用の乾麺で食べさせてました!
あとはコープの赤ちゃん用の冷凍うどんは塩を使ってないし柔らかいのでおすすめです!

まめのん

離乳食には赤ちゃん用の短い乾麺使ってました!😊

普通のうどんに移行するにしても、冷凍のはコシが強くて弾力があるので、冷蔵の玉うどんの方が食べやすいと思います🙏

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございます😊

ベビー用乾麺かコープ赤ちゃん用うどん使ってる方多いんですね❗️

普通のうどんの方がクタクタになりやすいというのは確かに納得です😆

色々検討してみます❗️
ありがとうございます♪