コメント
杏
しばらくの間、お母様に来て頂いてはどうですか?
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます(^^)
私も現在第二子妊娠中ですが周りに頼れる人はおらず、里帰りもしませんし、旦那は激務なので困ってます(^^;
うちの産院は完全個室で家族も一緒に泊まれるので、娘を一緒に泊まらせようかなと思ってますが…
出産という大仕事の後、休憩する間もなく娘の世話と赤ちゃんの世話に追われるんだなぁと思うと、入院中くらい1人の時間も欲しかった気もしますが仕方ないかなと諦めてます(^^;
-
まみ
家族も泊まれる産院、素敵ですね(*^^*)私も里帰りを考えたのですが上の子の学校を考えると難しくて…本当だ…産んだ後も大変ですね(^^;;お互い頑張りましょう!ありがとうございました!
- 8月21日
カゲのオバケ
私自身、小学2年生の時に妹が産まれました!
父はなにもできない九州男児なので、今思うと役に立ったとは思えないので、だいたい同じ状況だと思います。
お母様の協力が得られるならベストだと思いますが、もしむりなら、とりあえず食料さえ買いだめや作り置きして、足りないものは旦那さんに適宜買い足してもらえば、どうにかなるように思いますよ!
-
まみ
そうなんですね💨
産んでから入院してる間、上の子が1人にするのが不安で(^^;;
皆さん乗り越えてきてますし、大丈夫ですよね!ありがとうございます!- 8月22日
まみ
そうですね!母も仕事があるのであまり頼るのも気が引けるのですが聞いてみます。ありがとうございます!