※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

授乳中ですが、甘いもの辞められないです小腹がすいたらチョコや甘いもの食べてます。授乳中のかた、食事気をつけてますか?

授乳中ですが、甘いもの辞められないです
小腹がすいたらチョコや甘いもの食べてます。
授乳中のかた、食事気をつけてますか?

コメント

はるひ

全然気にせずフリーダムでした(笑)
あ、水分だけは気をつけてました。

ちなみに甘い物で詰まったりしないので、そこは大丈夫ですよ。

• ぴ

甘いものはおっぱい詰まるからダメだと母から聞いていたんですがそれは嘘なんですか?びっくりです。

• 3月8日
  • はるひ

はるひ

昔はそう言われてましたけど、今は需要と供給のバランスが崩れるから、と言われています。

油物や甘いものを多く食べる時ってお祝い事とかそういう時が多いのでわそうすると授乳間隔が開いたり、ちゃんとした姿勢で飲ませられずに飲めていなかったり。

水分と食事、睡眠が大事、と産婦人科でも念押しされました。

• 3月8日
そら

ほとんど気を付けてないです!
ほうれん草などは食べるように意識だけはあります!貧血持ちなので😅
ちょこは毎日あり得ないほど食べています笑

はじめてのママリ

全然気をつけてませんでした!
おかげで全然体重戻りませんが😵笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、でも生クリームとかチョコとか食べすぎるとおっぱい張りやすかったです😵
    うちの子はよく飲む子だったので乳腺炎とかにはならずにすみましたが、詰まりやすいタイプの方は少し気をつけたほうがいいかも?くらいだと思います!

とりあえずしっかり水分と、プロテインは飲んでました🤗

• 3月8日
ママリ🧸

私も元々貧血なので鉄分とかですかね?
あとはカフェイン取りすぎないようにしています☺️

ももか

当時は辛いものとお餅は控えていましたよ🌸
甘いものは我慢するとストレスになるし、ご褒美〜って気にせず食べてました☺️笑

ただケーキとか生クリームとかの脂質が多い系は気をつけていた気がします🤔💭

• ぴ

甘いもの控えないとダメだと思ってたのでびっくりです

• 3月8日
  • ももか

ももか

お酒やカフェインとは違って、お菓子とかは食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ☺️

洋菓子というか、生クリームやケーキとかは脂質が多いからたまに食べる程度で
    お菓子やチョコは大好きなので、毎日食べてました🤭

ただ赤ちゃんの為にはなるべくバランスのよい食事を心がけて、お菓子は別腹!自分へのご褒美!笑
    でもいいんじゃないかなと思います😆🧡

• 3月8日