コメント
ばたー
うちの子もキャミソールタイプのやつを着せてましたけど、大人で言う下着感覚で着せてました✨
だから、短肌着みたいな感じですかね?✨
退会ユーザー
私はそれ1枚だけで着せてます!
-
fumino
1枚ですかΣ('A`)
新生児期を過ぎたらそれくらい薄着でも大丈夫なんですね、ありがとうございます!- 8月21日
はーくんママ
下着代わりで使っていいですよ(*^^*)暑かったら家の中ではこれ1枚とかでもいいですし、外出時はこれプラス洋服着せても汗を吸ってくれていいと思います👌
-
fumino
涼しめの短肌着代わりに使えばいいですかね^_^
ありがとうございます!- 8月21日
A♡H
新生児なら体温調節が難しいので今までのスタイルがベストだと思います!
ただもったいないですよね💦
エアコンあまり涼しくしないで短肌着代わりに使ってみてはどうですか?
-
fumino
そうなんです、病院でも割と厚着させられていたので、こんなノースリでいいのか!?と悩んでました。暑い日の短肌着代わりにしてみます。ありがとうございます!
- 8月21日
かおりん
同じです。笑
ノースリーブの肌着あるんですが、日中はエアコンの部屋にいるのでいつも短肌着かコンビ肌着でいさせてます。
エアコン効いてるからノースリーブじゃ寒いかなー?とか思って結局まだ着せてないです。
-
fumino
やっぱり悩みますよね!
エアコンきいてるのでそこまで薄着もさせられないし、新生児は多めに着せろと言われるし…
新生児期にはノースリは必要なかったかもですね(^_^;)
ありがとうございます!- 8月21日
退会ユーザー
私は、1ヶ月頃から日中の部屋着として、着せてました🎵
外に出るときは、その上に、ロンパースとか着せてます😊
-
fumino
ありがとうございます!
割とみなさん自由に合わせられてるんですね!参考にさせていただきます♡- 8月22日
fumino
股下にスナップがあるし短肌着代わりでいいのか何なのか…?と悩んでしまいました。
ありがとうございます!
ばたー
赤ちゃんの服って迷いますよね。
私もほとんど同じレパートリーでした!お出掛けするようになってから、少しずつかわいいのとかを着せるようにしましたよ⭐
ちなみに下の皆様が言うように、私も暑い日とかはこれ1枚とかで居させたこともあります🎵
fumino
服の名前も色々あって難しいです(>_<)
今は室温に合ってれば何でもいいですよね、私もお出かけできるようになったら買い足すものをまたよくよく考えたいと思います!
ありがとうございます(o'∀'人)