※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
住まい

マイホームを建てた方で少しでも予算を抑えるために(小さなところでもい…

マイホームを建てた方で
少しでも予算を抑えるために(小さなところでもいいです)自分たちでしたことありますか?
まだ間取りもちゃんと確定してません。

安くなるのか、意味があるかわかりませんが
電気はダウンライトをやめて、ネットで安く買う
カーテンレールはリビングのみつけてもらって、寝室は自分たちで設置
全箇所カーテンレール設置とHMさんの見積もりに書いてましたが、ロールカーテンをつけたい箇所もあるのでリビングの大きな窓のみつけてもらう予定

なんとか予算を抑えていきたいので、小さな工夫を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まままり

クローゼットは子ども部屋以外は扉つけませんでした👌あとから突っ張り棒とかでカーテンでいいかなと思っていましたが、結局つけなくてもいいやって思って今も何もしていません😅
カーテンやブラインドは自分たちで用意してつけました!

• 2児ママ

2児ママ

やっぱりその方が少しでもコスト抑えられますかね!
    企画内の窓サイズにする予定なので、自分たちでも取り付けできると思ってました😀
    お返事ありがとうございました(^^)✨

• 3月9日