Hina
ひき肉、にんじん、卵はオムレツやオムライスなど(*^_^*)
キャベツ、ピーマンは回鍋肉とかですかねなにかしらお肉があれば(^_^)
Pon's
わたしなら
ひき肉にんじんキャベツピーマンで肉味噌炒めにして
小松菜はお浸し
たまごスープか、だし巻きたまごにします(^^)
退会ユーザー
◎小松菜と玉子で炒め物。
◎にんじんとピーマンでキンピラ。
◎挽き肉とキャベツで簡単メンチカツ。
なんてどうでしょうか(^^)?
ほまりママ
小松菜を茹でてよく絞って、顆粒だしとからしと醤油で和えるのよくやります(^^)
あとキャベツとかピーマンは塩昆布と揉んだり。
ひき肉はハンバーグ、ピーマンの肉詰め、卵と二色のそぼろ丼なんかにできそうですね!
ちぃこ(o^^o)
うーん…我が家でしたら、小松菜の卵炒め、酢キャベツ、ひき肉に人参とピーマンを入れてつくね焼きですかね(^_^)
*K♡MAMA*
挽肉とピーマン
ピーマンの肉詰め
キャベツは千切り
人参と卵でスープ
小松菜はお浸し
はどーでしょうか?
H.mama
私なら、ひき肉とにんじんとピーマンと小松菜でドライカレーを作って、キャベツと卵でスープを作ります٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و♡
はるす
みなさんありがとうございました(*^^*)
まとめての返信失礼します!
少ない材料の中でいろいろな案をだしていただきありがとうございます!
一番作りやすそうで丼にもできるPon'sさんの案をグッドアンサーに選ばさせていただきます(*^^*)
みなさんの他の案も次の機会作ろうと思います!ありがとうございました(*^^*)
コメント