コメント
ママリ
だいたい2割くらい引かれるので、12~13万円くらいかなと思います。
ままり
国保と住民税は前年の収入によって変わるので、今年の収入は来年に関わります。
国民年金はだいたい月16,000円です。
所得税は今年の収入によって税率が変わります。
なので、去年が同じ収入でないとすると今年が2割引かれるとは限らないですよ^^
社保には入れないですか?
ママリ
だいたい2割くらい引かれるので、12~13万円くらいかなと思います。
ままり
国保と住民税は前年の収入によって変わるので、今年の収入は来年に関わります。
国民年金はだいたい月16,000円です。
所得税は今年の収入によって税率が変わります。
なので、去年が同じ収入でないとすると今年が2割引かれるとは限らないですよ^^
社保には入れないですか?
「年金」に関する質問
死別シングルマザー 2歳と4歳の男の子です! 下の子妊娠中死別後、実家に戻り住まわせてもらってました。生活費六万払ってました 看護師の資格持ってましたが上の子妊娠中のため仕事せず育児してました! 地元の病院を受…
年金の第三号被保険者廃止についてどう思われますか? フルタイムで共働きの身からしたら全然構わないし平等じゃないかなとは思いますが、本当に事情があり働けない人のことを思えば3歳までは免除や身障手帳の子を扶養な…
在宅ワークをしています。 月給98000円の扶養内です。 ダブルワーク可なので、週1か2くらいで他のパートを追加するか考えています。 しかし年収130万超えると扶養から外れて国民年金と、国民健康保険に入らないといけま…
お金・保険人気の質問ランキング
アラフォーです
ご回答ありがとうございます!
収入が増えても大体2割くらい減る感じでしょうか?
ママリ
そうです!収入が増えたらその分引かれるものも増えるので割合はあまり変わらないです。
アラフォーです
ありがとうございます!
色々調べても、控除だのなんだの訳が分からなくて💧
簡単に、これだけ引かれるてこれだけ残る!と言うのが知りたかったのでとても助かりました✨
ありがとうございました!