サプリ・健康 今日、歯医者さんへ行き口腔ケア、ブラッシング指導していただきました… 今日、歯医者さんへ行き口腔ケア、ブラッシング指導していただきました。 歯周病で、ブラッシング中も出血していました。 そして、今、歯を食いしばる?ように歯をグッと噛み締めると痛いです。 これは様子見で大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2021年3月8日 お気に入り 1 歯医者 夫 ぽん(生後4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 歯科衛生士です。 口腔ケアとは歯石除去でしょうか? 3月8日 ぽん ありがとうございます😭💓 検査するのと歯石もあるのできれいにしますね、といわれました。 3月8日 はじめてのママリ🔰 検査は、おそらく歯周ポケットの測定だと思います。 検査と歯石除去を受けられてるのであれば、普段触らない所に触れているので、1日ぐらい違和感が出ると思います。 明日になっても、痛くて気になるようでしたら電話で指示を仰いでもいいと思います💡 3月8日 ぽん ありがとうございます!!! 半年前の歯医者さんはそんなこともなかったし、ブラッシング指導も結構適当でした笑笑 今日、結構強く?ブラッシングしてしまったようで、出血もかなり多く…それも関与したりしますか?😢😢 3月8日 はじめてのママリ🔰 見てないので、ブラッシング圧での出血も否定できませんが、歯肉炎や歯周病があるとやはり出血してしまいます。 どちらにしても、今日は歯茎の中を触っているので、違和感は出てしまうと思います😢 3月8日 ぽん ありがとうございます😭 1日様子見てみて、明日も痛かったら電話してみます🥺💓 3月8日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます😭💓
検査するのと歯石もあるのできれいにしますね、といわれました。
はじめてのママリ🔰
検査は、おそらく歯周ポケットの測定だと思います。
検査と歯石除去を受けられてるのであれば、普段触らない所に触れているので、1日ぐらい違和感が出ると思います。
明日になっても、痛くて気になるようでしたら電話で指示を仰いでもいいと思います💡
ぽん
ありがとうございます!!!
半年前の歯医者さんはそんなこともなかったし、ブラッシング指導も結構適当でした笑笑
今日、結構強く?ブラッシングしてしまったようで、出血もかなり多く…それも関与したりしますか?😢😢
はじめてのママリ🔰
見てないので、ブラッシング圧での出血も否定できませんが、歯肉炎や歯周病があるとやはり出血してしまいます。
どちらにしても、今日は歯茎の中を触っているので、違和感は出てしまうと思います😢
ぽん
ありがとうございます😭
1日様子見てみて、明日も痛かったら電話してみます🥺💓