※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

今日、歯医者さんへ行き口腔ケア、ブラッシング指導していただきました…

今日、歯医者さんへ行き口腔ケア、ブラッシング指導していただきました。
歯周病で、ブラッシング中も出血していました。
そして、今、歯を食いしばる?ように歯をグッと噛み締めると痛いです。
これは様子見で大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です。
口腔ケアとは歯石除去でしょうか?

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😭💓
    検査するのと歯石もあるのできれいにしますね、といわれました。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は、おそらく歯周ポケットの測定だと思います。
    検査と歯石除去を受けられてるのであれば、普段触らない所に触れているので、1日ぐらい違和感が出ると思います。
    明日になっても、痛くて気になるようでしたら電話で指示を仰いでもいいと思います💡

• 3月8日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!!!
    半年前の歯医者さんはそんなこともなかったし、ブラッシング指導も結構適当でした笑笑
    今日、結構強く?ブラッシングしてしまったようで、出血もかなり多く…それも関与したりしますか?😢😢

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てないので、ブラッシング圧での出血も否定できませんが、歯肉炎や歯周病があるとやはり出血してしまいます。
    どちらにしても、今日は歯茎の中を触っているので、違和感は出てしまうと思います😢

• 3月8日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😭
    1日様子見てみて、明日も痛かったら電話してみます🥺💓

• 3月8日