※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛が15分間隔で計り始めて、どのぐらい持続したら連絡すればいいですか?痛みの程度の目安も知りたいです。前駆痛と本陣痛の違いも教えてください。

経産婦で陣痛が15分間隔になったら連絡して!と言われてるのですが、計り始めてどのぐらい持続したら連絡しますか?😂

また、痛みの程度もどのぐらいとか目安ありますか?💦
あまり痛くなくて前駆と思ってたら本陣痛だった…というのも聞くので、参考に教えてください🙏

1人目が破水始まりだったのでわからなくて😅

コメント

︎︎はじめてのママリ🔰

1時間ぐらいですかね🤔

私は生理痛みたいな感じでした。でも、陣痛ってこんな感じだったっけ?とモヤモヤしつつ💬2人目最初から10分ぐらいで、1時間様子みて一応産院電話したら前駆かもと言われ様子みようと思ったら
立ってられないような痛みになって、また電話して産院行ってすぐ産まれました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

1時間ぐらいは見てみないとわからないですよね💦
    2人目以降は進みが早いってよく聞きますが、そんなに早く進んでいくこともあるんですね😳
    上の子の時も早かったのですぐいけるように準備しておきます😂

• 3月8日