※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこム
お金・保険

友人の挙式にご祝儀を出したが、その後の友人の挙式に招待されていない。挙式を待つべきか、お祝いを送るべきか相談中。

一昨年友人が結婚しました。
私の挙式には来てもらいましたが(4年前)
去年はコロナもあり、なかなか友達と会う予定もなく、
挙式をあげるとも何も連絡がきません。
私のときにご祝儀いただいているし、
こちらもいつあげるかあげないか分からない挙式を待ってたほうがいいでしょうか?
それともお祝いとして何か送ってしまったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚祝い兼誕生日プレゼントととして、お友達の誕生日にいつもよりちょっといいものをあげるのはどうでしょうか?🥺

それなら、もし結婚式するとなって改めてご祝儀を出すことになってもそんなにダメージがないというか 笑
「あぁ…二重にお祝いすることになっちゃったな」という気持ちにならないかと思いました🤭

• もこム

もこム

確かに!
    それ良いですね✨
    少なくない金額なので、どうしようー💦と困っておりました(>_<)

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺
    このご時世ですし、一昨年結婚ならもう今さら結婚式するかどうかも危ういし(時期を開けて結婚式される方ももちろんいますが)
    でもお祝いしないままでいるのもなんとなく落ち着かないし…となりますよね😔

• 3月8日
  • もこム

もこム

ホントにそれですよね😭
    なんか遊ぶわけでもないのに連絡しても
    迷惑かなぁなんて思っているうちに今に至りました💦
    良いアドバイスありがとうございます(*´▽`)

• 3月8日