1歳0ヶ月の娘の成長について相談です。保育園での成長に期待していますが、つかまり立ちはできるものの模倣行動はまだできない状況です。保育園での成長について教えてください。
1歳0ヶ月で保育園にいれたママさん、
いたら教えてほしいです!
どんなことができるようになりましたか!?
バイバイなどの模倣や、指差し、コップ飲み等ほかにも気になります😊
娘はマイペースちゃんで、つかまり立ちできるようになったところ、パチパチなどの模倣はまだできません🥺
保育園行ったら早々にバイバイやパチパチ、指差しとかできるようになったらいいなぁって思ってますが、実際保育園行ったらどういう成長が見られましたか!?🥺✨✨
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)

🤍🤍
7ヶ月から5ヶ月間のみ保育園に入れてました!一歳前にはバイバイなどできてましたよ!コップ飲みは家出してたので生後半年頃には出来てました。一歳の時にはワンワンなど簡単な単語は話せてました!同い年の子、お兄さんお姉さんがいるとやはり刺激になって沢山吸収して来ますよ!風邪も沢山引きますが、、😅

月
保育園に1歳2ヶ月から通ってます!それまで我が子もバイバイできなかったです💦
正確には何も覚えてないですが。。いつのまにかバイバイも言葉もコップ飲みもできてました✌️!

りり
11ヶ月から通ってますがバイバイ、指差し、コップ飲みの他にも挨拶(おじぎ)はい(頷く)いや(首を振る)、ハイタッチ、言葉も少しずつ増えてきて最近はスプーンとフォークが上手に使えるようになりました😊
コメント