コメント
音
毎日ではないけど、してます😊
音
毎日ではないけど、してます😊
「掃除」に関する質問
何度もここで相談させてもらってるのですが、、 今年の夏、向かいのお家のトイレが壊れたようで うちにずーっと水とトイレットペーパーのチリが来てました 排水溝の作りが悪く、ちっとも流れていかず また、その家の隣に…
扶養外パートの方、回答して頂けると嬉しいです😊 週何回 何時〜何時 時給 通勤時間 家事時短のコツやおすすめアイテム 私は平日週5日 9時〜15時(休憩なし) 1250円 徒歩20分 平日は掃除を無理せず最低限で みなさん身…
原付免許しか持ってないんですけど…✋乗らないから免許証とか全く気にしてなくて 今日ないことに気付きました。原付免許とってから9年ほど経ちますがしまうところは絶対財布なんです… 今日見たら、ない😭😭😭もうパニックです…
家事・料理人気の質問ランキング
昆布おにぎり
ありがとうございます。
息子が胃腸炎になって、始めてやってみました。
ニオイで綺麗になった気分になりますね😊
ネットで調べて、500㎖の水にペットボトルのフタ一杯分のキッチンハイターを混ぜると書いてたのですが、それで大丈夫ですか?
音
あまり詳しくないですが、良いと思います。😄書いてる所で量がまちまちだったり、用途によっても濃度違うようですね。
昆布おにぎり
ちなみにくるさんはどのような分量でやってますか?
分量間違うと服が白くなったらイヤなので…
音
私は服にはこわくて使えないです😣なので菌が心配な時は熱湯消毒してます😊
100倍に薄めたとあるので、昆布おにぎりさんの容量で良いと思いますよ😄私はその容量で、床とか普段の掃除で使ってます。
昆布おにぎり
ありがとうございます。
私も服は流石に怖いです。
床とか拭いて、そこに触れた服が色落ちしたら怖いなと思って…😱
ただ、胃腸炎の場合は熱湯だけだと菌は死なないですよね?
音
服の消毒するかと思いました😱すみません😣
消毒液につけるか85℃以上の熱湯で2分以上と見たのですが、違うのですかね!?
昆布おにぎり
すみません、、、
私もどれか正解なのかわからないです💦
ネットで調べると色々でてきて…
ごめんなさい🙏