離乳食開始のタイミングと、ミルクとの関係について相談です。離乳食はお腹がすいている時に初めて、慣れてきたらミルクの後にあげましょう。その際のタイミングも教えてください。
離乳食開始について!
今、ミルク主体の混合です。1日5回のミルクです。おっぱいは欲しがる時にあげてます。
夜中~明け方に1度起きるので起きたときにミルクをあげます。それからまた寝て7時ごろ起きるのですがしばらくご機嫌で9時ごろミルクになります。その次はお昼1時前くらいです。
この場合、離乳食を初めてあげるときはだいたいいつ頃あげればいいのでしょうか?(>_<)お腹すいてる時はまずミルクですか?
あと、慣れてきて食べ出してくれたらどのタイミングであげればいいのでしょうか?
質問ばかりですが、どなたかアドバイスお願いします(>_<)
- あいり(6歳, 8歳)
あーみ◡̈
私もミルク主体の混合です🍼
最近は明け方起きてきておっぱいでも
寝てくれなくなったので🍼あげてます。
で7〜9時まで寝て、すごいお腹空いてるようだったらまず🍼あげてます!
次の授乳時間の1時間前くらいを目安に
離乳食あげてます!
9:30〜10:30の間に食べれるように
今はしています(^^)
ママリ
9時頃にミルクの前に離乳食をあげてよいとおもいます!
先にミルクを飲ませると離乳食は食べが悪い場合があるので。
うちも、先週からスタートしましたが、
だいたい9時位に離乳食をさきにあげて、おっぱいのませてます!
あまり、きっちり時間は決めてませんが、わたしがバタバタしていると食べが悪い気がするので、落ち着く朝の時間にあげてます😬
AKIN39
一人目が完ミでした!
最初は出来れば午前中な離乳食始めた方がアレルギーなど気になることが出ても午後病院行くので良いですよ!
また離乳食の前にミルクをあげちゃうと離乳食食べなかったりするので、9時のミルクの前がいいかな?思います!
あいり
皆さん、ありがとうございます!
9時前くらいに離乳食あげてみたいと思います\(^_^)/
コメント