コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じでした。結構ブワーッと出るとびっくりですよね。うちの場合は夫もそうだったので遺伝かなぁと😅調べてみたら温熱蕁麻疹が出てきて、何かで受診した時に聞くと同じように言われました。普段は何も気にならないので保湿だけして特に何もせず、毎回自然にひくのを待ってました。

まろん
あまりに赤くなってるとこだけステロイド塗ってあげてます!
予防接種の時などに相談して薬出してもらうといいと思います!
先生曰く、風呂上がりだけ赤くなって戻るならアトピーぽいけど皮膚科行くまでではないねーと言われました🤔
-
🔰mamari🔰
コメントありがとうございます♪
自然に引くものもアトピーの部類に入るんですね😭💦
前によだれかぶれで貰ったロコイドがありますが
もう無くなりかけです🤣- 3月8日

はじめてのママリ🔰
うちの娘が生後4ヶ月くらいの時になった症状と同じ感じです🤔
1ヶ月保湿等して様子見ましたが良くならず、まずは皮膚科に行きましたが、処方された薬はただの保湿剤で、塗っても症状が変わらずで…
結局いつもの小児科に行って貰った薬ですぐに治りました😂
見てくれる皮膚科や小児科の先生によると思いますが、結果すぐに治ったので、もっと早く病院に連れて行けばよかったと今なら思います😂
-
🔰mamari🔰
コメントありがとございます♪
もう今は出てないですか🥺?
小児科で以前よだれかぶれで貰ったロコイドがあるんですが
同じものですか😊??
無くなりかけなので同じものなら貰いに行こうかと😊- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
薬を処方されて3〜4日程で治ったと思います!それ以降は症状は出ていません😊
薬はロコイド軟膏とワセリンの混合薬でした!
同じく血行が良い時に症状が出やすいので、病院に受診する時には湿疹が出ていなくて…症状が出てる時を写真に撮って先生に見せました😂- 3月11日
-
🔰mamari🔰
ありがとうございます!
今日皮膚科に行ってきました。
おなじように、混合薬で出して頂きました😌💕
早く治る事を祈ります🤞- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
早く治る事を祈ってます🥺
- 3月12日

りんりん
保湿だけでもいいけど、赤くて痒がっている時に塗ってみようか〜って軽い感じでロコイド+プロペトの薬もらってます☺
痒がらないなら保湿でいいと思いますよ😊
ただ、ヒルドイドは結構良くするので、ワセリン系の方がいいのかなと思います✨
うちの子は体洗っている間も掻きむしって、ミミズばれみたいになっちゃうので、酷い時は塗ってます‼
皮膚科に相談してみていいと思いますよ🙌
-
🔰mamari🔰
コメントありがとうございます♪
痒がってなく、赤くなるのはお風呂上がりくらいです😊
おー😭痒いのは子どもも辛いですね!
普段の保湿はジョンジョンの市販の使ってます。
よだれかぶれで貰ったロコイドを赤みが強い時だけ塗ってみようかな🤔
もう無くなりかけなので来月の予防接種までには持ちそうにないですが🤣- 3月8日
🔰mamari🔰
コメントありがとうございます!
お肌真っ白なので余計に目立っちゃって😭
旦那さんは今でもなりますか🥺??
はじめてのママリ🔰
色白ちゃんなのですね!
旦那は今でもたまになってます💦多分お湯の温度の具合とか、本人の体の調子で変わるものもあるのかなぁと、、。子供もあれ、今日出てたっけ?ってなる時もあるくらいなので割と赤みの出方に差があります。うちの旦那も子供も色白でお肌はわりとデリケートタイプっぽいです。
うちは小児科受診の時についでに聞いたらいいや、くらいでしたが、もし赤みが強く全身に広がってる感じが続くとか、お風呂上がり以外にも皮膚がザラザラブツブツして赤みがあるとかなったら受診は早めにした方がいいかもですね💦
この時期コロナも心配だし、病院行くのもちょっと考えちゃいますもんね😭💦
🔰mamari🔰
羨ましいくらい色白です😌
私自身が色黒で全然肌トラブル無かったので🤣
確かに温度は関係ありそうですねー!
出てるのは背中全体的って感じです。
普段落ち着いてるので今見せに行っても出てないしこれくらいで受診するの?って思われると心苦しくて🤣🤣笑
来月にはまた予防接種があるんですがひどくなりそうなら先に行ってみようかと思います😊