母乳の左右差が気になります。右の分泌が減っているようで心配。対策を取っているが、右の分泌が増えるか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
母乳の分泌の左右差がかなり出てきました。3ヶ月になる娘が2週間くらい前から右から飲むのを嫌がっていて、少し咥えさせて泣くのですぐに反対にしていたら右のおっぱいが小さくなり、分泌も減ったように思えます、、。
母乳相談に行って、夜間の授乳を増やしたり左から出来るだけ長く吸わせる事を徹底してやっていますが、これから右の分泌も増えていくのでしょうか(ノ_<)?ハーブティーも飲み始めました。母乳量が足りているのかも心配です。ちなみに40日前から日割り計算したら日に22gの増加でした。
同じような経験がある方がいましたら教えてほしいです!
よろしくお願いします( i _ i )
- き(3歳11ヶ月)
コメント
こうちゃんママ
うちの息子も右拒否でした😅
左右の大きさ、見るからに違いました🤣
左だけで育ちましたよ(笑)
き
コメントありがとうございます!そうなんですね😭笑
一応右も吸わせるようにしていましたか??😣まだ3ヶ月ですが、左だけで母乳が足りていくのかも心配で💦
こうちゃんママ
吸わせようと頑張りましたが、完全拒否で全く吸ってくれませんでした😂
体重増えているようでしたら、大丈夫かな?とは思いますが、一度相談所に電話して確認してみた方が安心できるかなと思います☺️✨
もうすぐ3ヶ月検診ですかね?
き
母乳相談室には一昨日行って、アドバイスをもらい、母乳だけで今は大丈夫そうとは言われましたがこれから飲む量が増えていくと思うので足りるか心配していました。ベビースケールを買おうか迷ってるところです💦
来月4ヶ月検診です💡