※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がワガママで発狂しそう。手が出ない状況でしんどい。

2歳の息子、朝からワガママ爆発でした。発狂しそうです。

赤ちゃん時代のマグを見つけて、これじゃなきゃやだ!
出発直前に100ピースのパズルをぶちまけ、遊ばないで別のブロックをひっくりかえす、、、、
などなどなどなど

こんなこと言ったらダメかもしれませんが、よく手が出なかったと思いました。
どんどんしんどくなります。

コメント

キャサリン

大丈夫ですか?💦
赤ちゃん返りとお腹の赤ちゃんに対しての嫉妬心が芽生えてるんだと思います!
息子さんどっちかのご両親に預ける事出来ませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    多分、お腹に赤ちゃんがいることはあまり分かってない気がしますが、何か感じ取ってるのかもしれません、、

保育園には預けているので、離れる時間はあるにはあります😂土日は夫もとてもよく子供を見てくれて、任せっぱなしです。
    でも何だかとてもイライラしてしまって...
    なので、私の甘えかもしれません....

• 3月8日
  • キャサリン

キャサリン

保育園預けてるんですね!

甘えじゃないですよ!
    人生で今経験したことない事を私達はしてます。
    その中で取り扱い説明書もなく何が正解かもわからず、手探りでしてるじゃないですか!
    それで「しんどい」と言っただけで甘えだったら、今まだパジャマ姿でスマホ持ってる私は、育児放棄になるんじゃないですか💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

働いているので預けています😭
    けさ大きな声で怒ったり、冷たい目で見てしまったりしたのが、今になって罪悪感いっぱいです。帰ってきたら抱きしめたいです。
    優しい言葉、ありがとうございます。お二人の娘さんの子育て、尊敬します。私も頑張ります

• 3月8日