はじめてのママリ🔰
今行ってる産婦人科では検査キットの予約をすれば心配な人は受けれますよと説明を受けました💡
ただそれはあくまでも安心のためで無症状だけど気になる方対象だった気がします😥
ですが多少なりともコロナの疑い?があるのであればやはり保健所かな、、他の妊婦さんたちのこともありますしね💦

えまママ
産婦人科でのPCR検査薬は出産前とかしかしてくれないと思いますよ💦
それぞれの産婦人科によって対応はちがうと思いますが。
以前妊娠前に熱が出た時はPCRも対応してる内科に行って先生から受けるか?と聞かれて
費用云々を聞くと
医者がコロナの疑いがあると認めた場合は費用かけずにPCR受けれますと言われました!
のでどうしてもPCR受けたい場合は妊婦であることを伝えて対応してる内科にかかるのもありかも知れませんね
もしくはネット等で検査キットをご自身で購入されるか、、
コロナ対応している病院は屋外テント等で対応してる所も多く、呼ばれるまでは車待機だったりと徹底されてるので保健所行くよりも多少安心かと思います

はじめてのママリ🔰
たぶん熱が出ててPCR検査しないといけないなら、産婦人科は逆に入れないと思うので、保健所に連絡してPCR検査している大きな病院に行くしかないと思います。
コメント