※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
子育て・グッズ

生の山芋はいつ頃デビューOKでしょうか?4歳の子供に食べさせるのは心配です。他の料理に使っても大丈夫でしょうか?

生の山芋って、卵とかと同じようにアレルギー気を付けながら少量ずつ!という感じの食材ですか?
なんだか怖い勝手なイメージで、4歳なのに食べさせたことなかったです。みなさん抵抗なく 与えましたか? "トロロご飯?"とか、ネバネバ丼などあげてみたいのですが。。。
生の山芋は、いつ頃 デビューOKだったのでしょうか?
(火を通したものは何度もあげてます)

コメント

C

卵ほどではないですが、私自身も生の長芋のアレルギーがあるので、おそらく自分の息子にもかなり慎重にあげると思います。

4歳であれば、少量ずつあげてもいいかもしれません。
私のアレルギー症状が嘔吐だけだったので、親も小学生までアレルギーあること気づかれませんでした。

みん

うちはとろろご飯とかあげたこといまだにないです!
長芋を輪切りにして焼いて食べさせたことはありますが✨😆

ありさ

うちの上の子は1歳半ぐらいに短冊に切って醤油を少しかけたのをあたしが食べてたら欲しがったのであげちゃいました!😂
ネバネバに痒み成分?があるから手とか口周りに付いたらすぐ拭きながらあげましたよ!あまり好みでなかったのかそれ以来、生は食べてません😂笑

さらい

アレルギーというか、細胞が尖っているので皮膚につくと真っ赤になったり荒れる可能性がありますね。

• さらい

さらい

うちは、八歳でもダメでした。皮膚が弱くて

• 3月8日
はじめてのママリ

3歳ころにあげてみたら、めっちゃ好きだったみたいで、週イチで出してます😂😂😂