コメント
りゆ❤︎
バンボって歩け出したらすぐ脱出するみたいですよ!笑
我が家は離乳食も食べれるテーブル付きのを買いました!少しでも長くつかえるように!
写真のやつです!下にテーブルしまえます!
退会ユーザー
あったら便利なのかもしれませんが、うちの子は身体が大きくそもそもバンボ入らなかったので、事前に買うのはよしておいた方がいいかもしれません(^_^;)!
でも使える期間もかなり限られていますし、あったら便利かもしれませんが、なくても不便ではないので、必ず必要なものではないと思います!
私は逆にハイアンドローチェアの方が便利だと思います!小さい時は一時的に寝かすのに使えますし、大きくなれば離乳食用のイスとして長く使えますよ!
-
かのかのママ
なるほど〜!
ウチの姉から、ハイアンドローチェアを既に貰ったんですけど、
バンボも買った方がいいよ〜!って言ってて、持ってる方が多いのでやっぱりあった方がいいのかーって思ってました(O_O)
けど、入らないとかあるんですね!
参考に検討してみます( ´ ▽ ` )ノ
回答ありがとうございます^ ^- 8月21日
退会ユーザー
バンボは買ってないのでわかりませんが
バウンサーの代わりに大人まで使える椅子を購入しました。
大きくなるにつれ離乳食でもテーブル付きで使えるし、最後は大人の椅子になるので無駄にはならないと思い購入しました☆
-
退会ユーザー
横から失礼しますm(__)m
うちもお祝いで貰って使ってます(*^^*)
バウンサーから離乳食始まった今も大活躍中です♪- 8月21日
-
退会ユーザー
ですよね☆
ロッキングチェアは最近使ってないですが、
よく寝てくれました♡
離乳食では最高ですよね!
最後は大人の椅子になるから一生使えますよね♡- 8月21日
-
退会ユーザー
うちの子もよく寝てくれました♪
インテリアにもなるし、お洒落で大人まで使えるって、いいですよね(*´∇`*)- 8月21日
-
かのかのママ
へぇ〜(O_O)!
こんなのあるんですね!
初めて見ました^ ^
シンプルかつ使いやすそうですね、ずっと使えるし!- 8月21日
-
退会ユーザー
そうなんです!!バウンサー使ったらまた椅子買わないといけなくなりますよね( .. )
なんでみつけたとき、これだ!と思いました(^O^)- 8月21日
緑茶🍵GreenSmoothy
うちの子は小柄で大人しく座ってくれるので、外食の時など重宝してます。
友人のとこの子はすぐ脱出してしまい、あまり使えなかったようです。
バンボと合わせて使って便利なのが、バンボなどのテーブルに吸盤でくっ付けて遊べるおもちゃです。sassyのを使ってます。
他に便利だなという子育てグッズは、お湯でコットンお尻ふきと、新生児から使えるリッチェルのプチポッティというおまるです。
-
かのかのママ
そうなんですね〜( ´ ▽ ` )ノ
赤ちゃんそれぞれなんですね!
他の便利グッズの情報もありがとうございます^ ^!- 8月21日
ずぅみん
保育園でバンボでシャワーしたみたいで、家でもしてみました。
すごくたのしそうにしてくれました。
でも、中に入った水が抜けるのにかなり時間かかりました。
バンボに差し込むテーブルもあるので、離乳食の時も使えます。
-
かのかのママ
なるほど〜!
お風呂でも使えるのですね(^o^)
便利ですね!- 8月21日
-
ずぅみん
座らせておけば、自分もシャンプー、リンスまで出来るし⑅◡̈*
- 8月21日
かのかのママ
笑!脱出!
バンボって座るだけの物だけだと思ってて、そんな便利とは知りませんでした〜(O_O)
調べてみますー!
回答ありがとうございます♡
りゆ❤︎
私のはバンボって名前のものではなかったような気がします(ー ー;)
あまりブランドにとらわれないので(バンボもって外出しないし)ってことでバンボに似たやつ使ってます!笑