生後12日の娘が、昨日の23時くらいから不機嫌で、都度おっぱい飲ませて…
生後12日の娘が、昨日の23時くらいから不機嫌で、都度おっぱい飲ませてたのですが、寝落ちしてはいきんで泣いて起きてしまいます。もともとよくいきむことはあったのですが、苦しそう?痛そう?な泣き方をして気になり、うんちがでないのかな?と思って浣腸綿棒をしました。しばらくしたらうんちもでたし、吐き戻しもあり、スッキリした顔をしてました。飲ませすぎたのかな?と思って、授乳はせずにいたのですが、また同じようにいきみだして、ギャン泣きします。。
ガスがたまってるのかと思い、のの字マッサージや、足を動かしたりしてみましたが、泣くばかりです。
抱っこしてるとそのうち寝ますが、たまに思い出したように泣きます。
よく聞くとお腹がぐるぐるなっているので、動いてるようです。今は疲れたのか、抱っこで寝てます。
このまま様子見でも大丈夫でしょうか?#8000も繋がらないので。。
- ちび(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント