※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

生後12日の娘が、昨日の23時くらいから不機嫌で、都度おっぱい飲ませて…

生後12日の娘が、昨日の23時くらいから不機嫌で、都度おっぱい飲ませてたのですが、寝落ちしてはいきんで泣いて起きてしまいます。もともとよくいきむことはあったのですが、苦しそう?痛そう?な泣き方をして気になり、うんちがでないのかな?と思って浣腸綿棒をしました。しばらくしたらうんちもでたし、吐き戻しもあり、スッキリした顔をしてました。飲ませすぎたのかな?と思って、授乳はせずにいたのですが、また同じようにいきみだして、ギャン泣きします。。
ガスがたまってるのかと思い、のの字マッサージや、足を動かしたりしてみましたが、泣くばかりです。
抱っこしてるとそのうち寝ますが、たまに思い出したように泣きます。
よく聞くとお腹がぐるぐるなっているので、動いてるようです。今は疲れたのか、抱っこで寝てます。
このまま様子見でも大丈夫でしょうか?#8000も繋がらないので。。

コメント