※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
妊娠・出産

16週の検診で女の子確定。疑問点あり。他の方の経験知りたい。服の購入迷う。

先日16週の検診で、女の子確定していただきました👶🏻
……が!
上2人が男の子なのもあって信じられません😂😂😂

先生は「責任重大だからじっくり見ましたが、どこにもついてませんでした」って言い切ってくださったのですが、ネットで見た割れ目も見えないような気がして…。

家に帰ってから動画を見返して、
これは臍の緒?🐘さん?みたいに怪しい箇所を探して
まだ確定じゃないのでは?と思ってしまいます(笑)
同じような方いらっしゃいますか?

また、お股がしっかり見えて
16週など早い段階で確定してもらった方は
その後本当に女の子でしたか🤣?

上の子たちの時と同様にお股パッカーンだったので、
これでついてたら流石に自分でもわかるだろうとは思うのですが🥺

セールで可愛い服を見つけたので
先生を信じて買ってしまおうか、
あと1ヶ月我慢するか…
めちゃめちゃ迷います(笑)

コメント

さわ

ちなみにこの箇所がモヤモヤの原因なのですが、先生はスルーしていたので臍の緒だと思います。
臍の緒ってこんなふうに映るんでしょうか?
左側がお尻で右上が足の裏です。
お尻と離れているから臍の緒かな?と思ったのですが、上の子が性別確定した時とあまりによく似ていて…(笑)

4d、される予定はありますか?
女の子の性器が見られるのは30週とか遅かったと思います。ど素人が見ても女の子ってわかるくらいでした。
先生によってはここが子宮ですとか説明してくれます。
私は今29週ですが、まだ女の子確定していません。←付いてないように見えるだけでは確定にならないので、再来週の4dエコーを楽しみにしています。
多分ちゃんとした判断されないのか、生まれてきたら男の子だった、直前で男の子に変わったって言う話はたまに聞きますよ。

• さわ

さわ

4dは前回撮っていただいたのですが今回はありませんでした😔💦
    女の子は確定が遅いと聞いていたので戸惑っています、、、
    臍帯の血流?なども見ていたので、先生の中で素人にはわからない決め手があったとかならいいのですが(笑)
    4Dは性別判定には向かないと色々なところで目にしたのですが、4Dで確定いただけることもあるのでしょうか!?

• 3月8日

退会ユーザー

1人目産んだ時は、4dで葉っぱの形したお股をドアップで見せられました😅
    普通の2dなら子宮の位置などが確認できると思います⚪︎
    私は確定するまではお洋服買わないでね〜って言われてましたよ。

• 3月8日
  • さわ

さわ

すごい!そうなんですね😳✨
    そう言えば次男が14週の時に4Dしていただいたらお股の間にしっかりついていて先生と笑ったのを思い出しました😂
    女の子でもわかるのですね!
    次回またじっくり見てもらおうと思います👀

• 3月8日

退会ユーザー

そうですね!あ、ただ、女の子の性器が出来上がるのが遅いみたいで、見えるとしてもまだまだ先だと思いますよ⚪︎

• 3月8日
ぽよ

なんとも言えないですね💦
私が9割女の子だよー!って言われたのは21週くらいの時でした^_^

私ならとりあえずもう1ヶ月は待ってもう一回ききます!

• さわ

さわ

なんとも言えないですよね🤣
    今回上2人とは違う産院で、どのくらいの自信で確定出す先生なのかも全くわからず…
    20週の検診でもう一度じっくり見てもらいたいと思います👀✨

• 3月8日
ママリ

女の子だと思います♫まだ16週なので、割れ目自体が完成してないだけで🐘とは全然違うと思いました❤️😊わたしも16週辺りでそんな感じで、確定を頂いたのは20週越えてでした😄

• さわ

さわ

そうなのですね😳✨
    次回納得できることを楽しみに1ヶ月待ちます!笑
    今までお股全開でバッチリ🐘アピールしてるエコーしか見たことがなくて、女の子のお股が本当にわからず…(笑)
    上の子が初期からずっと女の子と言っているので女の子だったら嬉しいなと思います😆💓

• 3月8日