コメント
男の子ママ
2人目は分量とか図らず適当です😂アレルギーが出そうな食材だけ気をつけてます!
もか
2人目は1人目よりもゆるくやってます。とりあえず和光堂のスケジュール参考にして、大まかな進め方(この月は10倍粥をどの位とか野菜の量はこのくらいでどのくらいの硬さとか)だけ頭に入れて徐々に量を増やしたり、粗くしたりしてます。私も今二回食ですが、量とか硬さとかは参考程度で適当にやってます。そんなアプリあったら便利そうですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうですよね!私もだいたいはじめの月は30g目安、とか頭に入れてやりたいと思います✨
アプリ作ってほしいですよね😆- 3月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね🤭 適当というのは、
1週間で野菜あげて2週間で
たんぱく質をあげて1ヶ月で
二回食って感じでしょうか?
だいたい目分量で30gくらい10倍粥
あげるみたいな感じでしょうか?
男の子ママ
はじめての食材でも2つ同時とかありました。人参・じゃがいもとか、アレルギーがでなさそうなのは!っま、上の子も私たち両親もアレルギーがないからですが。
何週間で何あげるとかあまり考えてませんでした😂2回食にしたのは一応2ヶ月目からでしたよ!全てが目分量です!後、かなりベビーフードに頼ってます!
はじめてのママリ🔰
うちは長男卵アレルギーでアレルギーの情報に詳しいので野菜なんてめったにないので2つならあげちゃいます!😊
二回食は2か月目でしたっけ!忘れました🤭ありがとうございます✨ベビーフードも買ってみます!