※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👦🏻
妊娠・出産

妊娠11週目で咳が止まらず、風邪薬を飲んでいたら急性中耳炎になりました。ストレスで咳が止まらないとのこと。同じ経験の方いますか?

妊娠11週目です。
3週間以上前から咳が止まりません。風邪薬貰って飲んでたんですが、妊娠して大事な時だからって3日分位出してもらい、飲み終わったら、急性中耳炎になってしまってそちらの薬を飲んでいました。ストレスとかでも咳が止まらなくなるって言うのを記事で見ました。
そうゆう経験したかなっていますか??もし近い症状あったから教えてくれたら助かります

コメント

みな

妊娠してから咳が止まらなかったです3ヶ月ほど続きました!最近落ち着いたかんじです。
ホルモンバランスも関係あるみたいです🤣

• mama👦🏻

mama👦🏻

咳して吐いちゃったりとかありましたか??日中は調子がいいんですが夜になるとすごい咳き込むんですよね

• 3月9日
よこ

妊娠して5ヶ月ほど咳が今も続いてます。咳と言っても軽めの咳ですが。
軽いのであまり気にせず、薬も嫌だったのでそのまま過ごしてたのですが、酷くなってきたのと尿もれが酷くて、病院行ったら咳ぜんそくでした。私はアレルギーが原因っぽいそうです😂

• mama👦🏻

mama👦🏻

アレルギーはどうゆうのをお持ちですか?差し支えなければ教えて頂きたいです

• 3月9日
  • よこ

よこ

きちんとアレルギー検査はしてないので分からないんですが、今回10月から咳が出始めて、毎年ブタクサとスギ花粉の時期はくしゃみとかが増えていたので、それの影響からのアレルギーかなと思ってます。スギ花粉の時期なので出産までは咳が出そうです😭

• 3月9日
  • mama👦🏻

mama👦🏻

私もすぎとか稲でアレルギーがあるみたいなので私もアレルギーが原因かもしれないです。教えていただいて助かります🙇‍♀️

• 3月9日
  • よこ

よこ

今は吸入薬と咳止めを飲んでます。もっと強い薬を飲めば良くなりそうだけど、妊娠中、授乳中は飲めないからなぁと先生に言われました。お互いつらいですね、がんばりましょう😭

• 3月9日
  • mama👦🏻

mama👦🏻

アレルギーもありましたが、ストレスもありました。旦那と上手くいってないからかなって思ってます
    頑張って乗り切りましょ🥰

• 3月13日