※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

緊急事態宣言出てるのに東京から地方に住んでる孫に会いに行こうとして…

緊急事態宣言出てるのに東京から地方に住んでる孫に会いに行こうとしてる義母…地方の人からしたら迷惑ですよね??皆さんなら止めますか?お節介ですかね😅

コメント

ゆーちゃんmama

また少しずつですが増えてきてるし、怖いですよね💦
私なら自分でいうよりも旦那さんに言ってもらおうかなとまず旦那さんに相談しますね🤔

• くま

くま

旦那は別にいいじゃんみたいな感じで😅

私が口出すのもおせっかいなのかなって思ってなかなか言えません。。。

でもコロナ減らないし、これを見逃していいのかなって葛藤があって😢こういう人がたくさんいるから減らないんだなって😱

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私なり義理のお母さんにはあまり言えないので、旦那さんからお母さんと弟さん双方に「今はやめとけ」と言ってもらったほうがいい気がします💦

• くま

くま

私も言えないんですが😅でも相手の地方に住んでる側からしたらきてほしくないですよね?小さい子供いるし。両親は高齢だし💦

私は全く関係ないけどなんか引っ掛かってしまって😱

旦那は別にいいじゃんみたいな感じなんで😅

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですか!😱小さなお子さんいて、義両親さんも高齢ならやめておいてほしいですよね…

私は夫の転勤の都合で、広島県の田舎の方から埼玉県に秋に引っ越してきたのでどちらの気持ちもわかります💦
    広島県にいた時は都内の人が夫の職場に出張に来る、と聞いただけで嫌悪感すごくありました…その方に罪はないのですが、この時期に来なくてもいいだろ、って思っていました😓

なので、来月私の地元の岡山県でやる法事は私たち家族は参加しないことにしました。埼玉から来た、って岡山の親族はよく思わないのわかっているので😭💦法事が終わったら食事会の時にライン電話で繋いでもらおうと思ってます(笑)リモート法事です😂

• 3月7日
ママリ

気兼ねなく言える間柄なら言ってください!😂
そこまでの関係でないなら言いづらいと思うので、くまさんの家に来る訳ではないですし(今回は第三者だと思うので💦)無理しなくていいと思います💦