※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外国人の旦那が、日本人が傘を盗むことに不思議を感じています。日本人は物を大切にするのに、傘だけは盗まれることが多いのはなぜでしょうか。

外国人旦那が、日本人の事好きだし、信用しているし、日本も大好きだし、本当に不満がないんだけど、一つだけ本当に不思議で仕方ない事があるらしいです。

それはビニール傘についてです!

日本人は席取りのためにバッグや大事な私物で場所取りをしたり、落とし物は基本交番に届けるか、その場に放置するか、とにかく盗まないし、「自分の物は自分の物、人の物は人の物」なのに、何故傘は平気で盗むの?すっごく不思議でしかたない!

と言い、私と一緒にいた日本人の友人も私も、確かにーとすごく笑ってしまいました😂

日本で1番盗難の多い物&届出の出てない盗難物ナンバーワンは傘だと思う
と言ってました😂

コメント

ゆずぽん

わかります。あえて名前も書いてるしキャラもののストラップつけてても取られました!傘ぐらい買えよ!と思っちゃいますね笑

はじめてのママリ🔰

たしかに笑笑笑笑
大して大事な物じゃないからこそ盗めちゃうんですかね笑