コメント
はじめてママ
特に滑り止めついてないなら滑ると思います。
ジョイントマットを重ねた事ありましたが普通に滑りました😂
後、うちも猫いるのですがジョイントマットで爪研ぎするのならPVCでもやられませんかね?
どうなんでしょう🤔
でもジョイントマットやプレイマットは即爪研ぎされたので、何かしらは引かないとですよね😭
はじめてママ
特に滑り止めついてないなら滑ると思います。
ジョイントマットを重ねた事ありましたが普通に滑りました😂
後、うちも猫いるのですがジョイントマットで爪研ぎするのならPVCでもやられませんかね?
どうなんでしょう🤔
でもジョイントマットやプレイマットは即爪研ぎされたので、何かしらは引かないとですよね😭
「住まい」に関する質問
今までルーターの線を繋ぐだけでWiFiが使える家に住んでい て、引越し先はWiFiがついていないみたいなんですけど… こういう場合はコンセントにさすだけWiFiを契約すればWiFiつかえますよね💦 実家もWiFi無料のマンション…
自宅の間取りに関して相談させてくださいm(_ _)m 致命的に間取りがイメージできず、このような内容で家が完成しました😢 赤いところが掃き出し窓と腰窓です。 当初、キッチン前は子どもの遊びスペースにする予定でした。 …
ぜひアドバイスを🙇♀️💦 今住んでいるところが、布団を干せるところがなく敷きっぱなしの状態だったので床と床側の布団がカビてしまいました💦(直置き、月2で立てかけるくらいしかしてない) これをきにすのこみたいなやつ…
住まい人気の質問ランキング
ままり
ペット用だから大丈夫かな〜というのは甘い考えですかね😂
そして滑るんですね😥
諦めて定期的に買い替えたほうがいいのか…💧
猫いると大変ですよね💧
はじめてママ
これはこれでめくれたりしますが、私はプレイマットの上にイブルという薄い敷物敷いてます!
布なのでうちの猫はガリガリしないです✨
私はペット用PVCは使った事ないのでどれくらい猫の爪に耐えられるのかはわからないのですが、それが結構厚めでクッション性も高いならむしろそれだけでも行けそうな気もします🤔
結構一瞬でボロッボロにされるし、猫の引っ掻き傷から子供がガリガリしてめくってたりしてそれを誤飲しかねなかったりもするのでクッションマットそのまま使用はお勧めしません😢
ままり
今現在ジョイントマットを使用しているのですが、そんなに爪とぎしているわけじゃないのに走り回ったりでボロボロです😿
イブル重ねるのいいかもです!
検討します😄
はじめてママ
今現在使ってらっしゃるんですね!
でしたら特に引っ掻き傷を子供が気にしてガリガリしてないならもういっそ諦めてそのまま使用もありです😂!
それか猫の爪をこまめに切るか
はじめてママ
途中息子に送信されました笑
こまめに切ると歩く時にできる引っかかり傷は減ります!
それはそれで大変ですが…笑
猫が走り回るとイブルもそこそこめくれますが、お客さん来た時に一見引っ掻き傷は隠せるし、すぐ乾くので洗うのもそこまで面倒ではないのでおすすめです!
むしろ私はクッションマットを清潔に保つためによだれやらなんやらいちいち拭くのが面倒で😅笑
ままり
洗うのめんどくさいかなーとも思ったけど逆に洗うだけで済みますもんねw
マットボロボロすぎてお客さん呼ぶの恥ずかしいです💦