退会ユーザー
私は違いましたが近所だと阿倍野の西川医院人気です🤔無痛だとまあまあ高いですが💦周りで産んだ人の話聞いててもお金に余裕あればそこがよかったなと思いました 笑

🍮
1人目は西川医院、2人目は脇本産婦人科で出産しました。2人とも無痛分娩です😌
西川医院は、高いだけあってサービスが充実していました。洗濯物は渡せば洗濯して畳んで部屋に届けてくれます。タオルやパジャマも用意してくれるので持っていくものが少ないです。ご飯も美味しいですしおやつもありました!ただVTR撮影や色んなプレゼントがありただでさえ短い入院期間が忙しくて大変でした(笑)
脇本産婦人科は、とにかく人が良かったです。先生はとても優しくて良い方ですし助産師さん達も良い方達ばかりで助けられました☺️パジャマやタオル等は持参、洗濯はお金を払えばできるっぽいですが使いませんでした。でも全室個室でトイレ付き、Wi-Fi完備で大満足でしたよ!西川さんの時1番安い個室にしたのでトイレは別でした。
私の場合はですが西川さんより脇本さんが7万ほど安かったです。
コメント