※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルくんママ
子育て・グッズ

赤くなり切れているおちんちんの付け根、痛そうです。何か塗った方がいいでしょうか?

初めてのことで焦っています。4ヶ月の男の子ですが、今お風呂から出て拭いていたら、おちんちんの付け根の裏側が赤く、すれて切れたようになっていました。機嫌が悪いなどはないのですが、痛そうに見えます。何かつけた方が良いのでしょうか?

コメント

WVYukI

こんにちは(o˘◡˘o)
この時期なので、オムツで蒸れたかうんちのときに擦りすぎたかですかね…
あまり擦りすぎないようにするのと綺麗に洗ってあげていれば大丈夫かと思いますʕ•̫͡•ʔ♬✧
心配ですよね…
もし、続くようだったり、心配でしたら予防接種の時や受診の時に小児科の先生に相談されても良いかと思います・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
早く治るといいですね。

• ハルくんママ

ハルくんママ

こんにちは、コメントありがとうございます♪
    確かに、蒸れたのかもしれませんね...今日抱っこひもで外出してまして、思えば抱っこひもも布が当たる位置的にちょっと負担かかるのかな...^^;
    うんちもお風呂前に出て拭きました。今まで以上に優しく拭くように気を付けようと思います!
    丁寧にありがとうございました(*´∇`*)♡

• 8月21日
サトマミ

結構男の子のおちんちんってデリケートなんですよね(^_^;)うちの息子もたまになります。汗でかぶれたりとか...小児科に行って塗り薬もらうと良いですよ!

• ハルくんママ

ハルくんママ

コメントありがとうございます♪
    ちょうど来週予防接種と検診なので、聞いてみます!とりあえず早急になんとかせねばというわけでは無さそうで安心しました(´ ˘ `∗)
    ありがとうございました\(^o^)/

• 8月21日