※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
子育て・グッズ

娘が2歳3ヶ月になったんですが、もう1人で寝させるって旦那が言うんですけど早くないですか?!😭

娘が2歳3ヶ月になったんですが、もう1人で寝させるって旦那が言うんですけど早くないですか?!😭

コメント

私の意見ですが、ずっと1人はまだ早いと思います💦

• ゆんまむ

ゆんまむ

ですよね早いですよね😭
    ありがとうございます😭

• 3月8日
さんぴん茶

早いと思います💦1人じゃかわいそうです😱下のお子さんもいるから大変だとは思いますが💦いろんなことができるようになってきたので、夜中起きたときに何をやらかすかもわからないですしね。
ウチは上の子これから小学生ですが、まだまだ1人では寝れそうにないです。夜中にトイレに起きて一緒に来てって言われますし😅

• ゆんまむ

ゆんまむ

かわいそうですよね😭
    かわいそうだし自分もまだ子供と一緒に寝たいし…🥺
    ベッドから落ちたらとか、夜中起きた時に誰もいないとか可哀想だし不安ですよね😭
    ありがとうございます!!!

• 3月8日
(๑・̑◡・̑๑)

娘さんが1人でも全然平気で寝れるならいいと思いますが、どうでしょう?
1人で寝たくないと言うならまだまだ一緒でいいと思いますよ!

• ゆんまむ

ゆんまむ

寝かしつけは親もいるけど寝たら親は別の部屋に移動?みたいな感じにするって言ってます😞
    夜中は滅多に起きないので大丈夫かもですが、ベッドから落ちたりとか万が一起きた時に誰もいないと不安だしとか思います😭

• 3月8日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

なるほど…それなら一緒に寝ててもいいと思いますが…
    起きて部屋に誰もいなかったらないちゃうと思いますし。。

上の子は最近1人で寝ようかな〜なんて言ってるので、ベッドを買おうか迷ってるところです。
    子供が自分から寝ると言ってから分けるのが一番かなと思います。

• 3月8日
きき

一人で寝かせる理由が私からすると見当たりません。
勝手に寝るとかならそのままでいいかなと思いますけど🤔
嫌でもどんどん親離れしていくのでまだ2歳ならそんな事する必要ないと思います。

• ゆんまむ

ゆんまむ

新居に引っ越した際に部屋にダブルベットとシングルを並べようと思ったんですが、旦那が狭くなるからシングルを別の部屋に置いて娘をそっちに寝かせようと😞

私も一緒に寝れるの今のうちだからまだまだ一緒に寝たいんですけど😭

• 3月8日
ママリ

まだ淋しがらないですか💦?
私は一緒に寝てくれるうちは一緒に寝てたいです😅

• ゆんまむ

ゆんまむ

ですよねー😭
    私もまだまだ一緒に寝たいです😭
    旦那に念押ししてみます…🥺

• 3月8日