コメント
あづき
特養看護師してます。私はパートですが、正社員の給与明細見せてもらったことあります。特養でオンコール月7回くらい(1回1000円)ありで、手取り19万くらいでしたよ‼️他にボーナス出ますが。
ちなみに、私は週5で9時~16時半勤務のパートですが、時給1210円です。病院の日勤と同じくらいなのかな?と思います。ちなみに、老健勤務も経験ありますが、夜勤込みで手取り23万くらいでした。
あづき
特養看護師してます。私はパートですが、正社員の給与明細見せてもらったことあります。特養でオンコール月7回くらい(1回1000円)ありで、手取り19万くらいでしたよ‼️他にボーナス出ますが。
ちなみに、私は週5で9時~16時半勤務のパートですが、時給1210円です。病院の日勤と同じくらいなのかな?と思います。ちなみに、老健勤務も経験ありますが、夜勤込みで手取り23万くらいでした。
「正社員」に関する質問
第二子育休手当てについて 2020,4 入職 2022,3切迫による休職 2022,5産休開始 2022,6第一子出産 2024,5復職 2025,4産休開始 2025,5第二子出産予定 第一子の育休を約2年間とっていて、かつ、復職してから一年以内に産休…
収入約38万くらいでボーナスなし。 離婚すると養育費いくら貰えますか? またシングルになるとパートと正社員どちらがいいですか? 何か手当などありましたら詳しく教えてください。
素朴な疑問です。一生パートや派遣、契約社員のままだとヤバいと思いますか?例えば正社員でボーナスはあったとしても月給が安ければキツイですよね。それにボーナスがあっても2ヶ月分とかだと安い月給の2ヶ月分だと魅力…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
手取り19、やはり低いですね。
老健は夜勤あるぶん、いくらか高いですね
ちなみに、お子さんは幼稚園ですか?
私は幼稚園児施設パート探していて、いずれ正社員目指しています。
あづき
息子は保育園です。基本月~金曜日出勤ですが、祝日休み等がある週は土曜日出勤したりして調整してます。以前幼稚園に預けてる人もいましたが、その方は半日出勤や15時までの勤務でパートしてましたよ。
ママリ
そうなんですね!
保育園なら土曜日もやってますよね!
幼稚園も六時半まで預かりありますが💦働きながらなら保育園ですよね
あづき
うちの妹は、フル勤務で早番遅番ありますが、幼稚園に転園予定です。保育園の今でも迎えは祖母ですが…
幼稚園ですが、延長保育で7時半から19時まで預かり可能みたいなので、土曜預かりない以外は一緒ですよね😃
ママリ
ありがとうございます!
幼稚園に転園予定なんですね。
幼稚園も土曜日以外は預かりあるし同じですよね
離婚予定で、夜勤なし土日祝できないだと、なかなか生活が厳しく😅
あづき
そうなんですね💦親は頼れないですか?収入どれくらいか分かんないですが、正社員で保育園の看護師もありかな?とも思いますよ😃募集してたらですが、保育園に通わせてて思いました。絶対、日祝は休みですし…残業もないと思います。
ママリ
たしかに!保育園看護師よく募集してますね。
親はなくなっていて。
保育園も赤ちゃんや子供たちは可愛くて携わりたいですがら経歴あまりなく看護師一人みたいで恐怖で。
夜勤しないと稼げないですね😅
あづき
そうだったんですね。結構、求人見てて、高い✨と思う職場は、夜勤込みだったり、ハードで辞めてく職場だったりしますよね…パートで探しても、募集要項は土日働ける人。だったり、日祝休みで正社員取ってる職場は、週6で働ける人限定だったり…なかなか給料高くて土日祝休みのところはないですよね…
ママリ
まさにその通りでした!
せめて身内がいたら、土日で月二回とか夜勤できたなあとか。
でも、小学生までなら院内保育園にあずけ夜勤とか、やろうと思えばできるんですが、なかなか気力がわかず
お話聞いて下さりありがとうございました🌟