コメント
退会ユーザー
練馬区ですよー(´・_・`)
ノン
はじめまして!
板橋区です(*^^*)
-
まぺ
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
現在板橋区に住んでいます♪
旦那の実家の近くに住んでいるのですが、凄く住みやすいですよね♪
私自身元が世田谷区だったのですが、
地元じゃないのにアットホームな気疲れのしない感じでいいですよね✨- 8月21日
ひーちゃん
こんにちは!練馬区に住んでいます。
保育園の情報をお知りになりたいんですかね?それなら仰る通り激戦区ですよ😆専業主婦ですが、2歳から保育園に入れるべく見学などしてますが、かなり厳しいと思います。本気で預けたいなら、1歳前に預けるとかしないと、専業主婦ならなおさら受かる確率少ないです。
0歳は受け入れなしで1歳から受け入れという保育園もあるので、1歳カラをお考えならそんなところも狙い目かもしれませんね。
支援センター、児童館、公園が充実してるので、環境はとてもいいです。
-
まぺ
ありがとうございます!
保育園の情報もですが、
いろいろ近い方とお話しできたらなぁと思ってました(゚ー゚*)
緑も多いしいいですよね♪- 8月21日
退会ユーザー
子供達、幼稚園から帰ってくる時には家にいたいんですよねー。
-
まぺ
わかります!!
私もです(゚ー゚*)
これからお子さんが3人になると、
なかなかパートも難しそうですね(._.)
落ち着いてから初めてもいいかもしれませんよね🌼- 8月22日
-
退会ユーザー
あと3年後‥長いですよね^_^;働けるなら気分転換程度に働きたいんですが保育園に預けるつもりはないから、待つしかないです。今回初産ですか?
- 8月22日
-
まぺ
気分転換ならお仕事じゃなくても、
なにかおうちでできる趣味も持ったりできればいいですね✨
私は、ジェルネイルを趣味にしてるので自分や友達にするのも含め気分転換にできたらなぁと🌼
今回初産です!(^-^)/- 8月22日
-
退会ユーザー
私は元々接客好きなのでそっちで働きたいんですよねー。
趣味素敵すぎる!仕事柄若い子たちのネイル見てきましたが、すごいですよね。センスないと無理ですよ、あれは。私自身ネイルとか1回もやったことないので子育て落ち着いたら1回は挑戦してみたいです。- 8月22日
-
まぺ
まだまだ始めたばかりなんですけど、これからたくさんできたらいいなぁと思います🌼
きれいになって、テンションあがりますよ(゚ー゚*)- 8月22日
まぺ
こんにちは♪
私も練馬区に近々引っ越す予定です(゚ー゚*)
お子さん3人目なんですね(^-^)
保育園や幼稚園はいってるんですか?
退会ユーザー
長女来年幼稚園ですよ。
まぺ
そうなんですね!
練馬区は激戦区と聞いていたので、
今から預けられるか心配です(._.)
めひなさんはお仕事されてるんですか?
退会ユーザー
専業主婦ですー!来月幼稚園の説明会、11月には面接なのでドキドキしてます。^_^;落ちたって人聞いたことないので受かるといいんですが。
まぺ
そうなんですね✨
面接緊張しますね!
頑張ってください(^-^)/
お子さんがみんな幼稚園入園したら、
仕事復帰とか考えてますか?
退会ユーザー
仕事復帰というか、その辺でパートかなんかで働こうかなと。妊娠前は水商売だったのでそっちに復帰はしたくないので^_^;
まぺ
そうだったんですね!
パートなら扶養内とかで働いたりもできますもんね♪
私もパート考えてました🎶