突然ですが…皆さん、年齢と服装って意識してますか?【年相応の格好】の…
皆さんこんばんは^_^☆
突然ですが…
皆さん、年齢と服装って意識してますか?
【年相応の格好】の定義ってあるんですかね…🤔
最近職場の人と、派手な格好や露出の多い服、柄物が着れなくなったね〜なんて話をしたので、ふと疑問に思いまして…🤣
私的には、歳取っても自分の着たい服を着てオシャレをしてる方凄く素敵だと思っています!!!ただ実際の所、私は年相応を意識してしまい何着て良いか分からず、無地やワンポイントばかりで、色味も黒白ベージュばかりです🤣
皆さんはどうですか?自分の好きなしたい格好していますか?
- はじめてのママリ
たろこ
私は30歳過ぎてから明るい色を着るようになりました❗それまでは白、グレー、黒、たまにベージュって感じでしたが何かつまらない……って急に思い明るい服ばかり着てます😄
待ち合わせした時に分かりやすいし、雰囲気も明るくなるし、覚えてもらいやすいしいいと思ってます😊
海外は日本みたいにファッション気にせず露出したり年齢関係なく着たい服着れるから羨ましいです😅
夏も暑い日はショーツパンツはいたりしますしTPOはわきまえますが基本的には好きな格好します❗
派手に思われいい印象持たれない事もありますが私は気にならないし笑このままでいきます😄
退会ユーザー
34歳ですが、好きな服着ています◎
とはいえ、ミニスカート等の肌の露出は全くしなくなり、普段はオーバーサイズ(ビッグシルエット)のメンズカジュアルです。
アイテム自体は無地やワンポイントにしています。
年齢から見たら痛いかもですが、自他共に似合ってると認めるので良いかなと🤣
お出かけ等では、大判の花柄やマルチチェックのワンピースやセットアップなど少しレトロ調の派手~!な服や大ぶりの派手なイヤリングを着たり付けたりしています😊
似合っていたり、TPOを考えて周りが不快に思わない格好なら年齢関係無いかと思います◎
年相応な服装は、冠婚葬祭の時くらいです🤗
コメント