※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

12週の妊婦です。悪阻がひどく、10週から吐き続けて立ちくらみも。いつおさまるか、吐き悪阻はいつごろ終わりましたか?普通のご飯食べられるようになるのはいつでしょうか。

もうすぐで12週になる妊婦です。
悪阻がしんどすぎます。6週から吐いてますが毎日吐くわけでもなかったです。10週から毎日吐いていて昨日から立ちくらみがはじまりました。いつになったらおさまるのか。。吐き悪阻あった方いつごろ終わりましたか?
いつから普通のご飯食べれるようになりましたか?

コメント

ママリ

吐きつわり本当に辛いですよね😢
1人目はそこそこご飯食べつつ吐いて17週で終わり、
2人目は全然食べられず14週で終わりました。14週からご飯徐々に食べられるようになりました。
まだ先が長く感じるでしょうがきっと終わるのでもう少し頑張ってくださいね😢💦

はじめてのママリ

とってもお辛い時期ですよね😭

私も5週あたりから18週前までずっと吐き続けていました…(1時間に4回くらい)
まともに寝れた日なんかなく、入院までしました😢
ご飯が食べれるようになったのは18週の半ばからで、突然食べれるようになりました笑

先生や看護師さんに言われましたが、ご飯は食べられなくてもとにかく水分を!
水分しか取れないなら、水やお茶よりも、ポカリやアクエリアスやダカラを!
と言われました💡

もともと痩せ型だったのにさらに体重が落ちて、お腹の赤ちゃんも大丈夫かな…と
不安でしたが、今ではしっかりと元気に育ってくれてるので、自分の身体の事だけを考えて少しでもストレスなく過ごして下さいね☺️

はじめてのママリ🔰

つわりつらいですよね😭

私はピークが11〜13週くらいで飲み物一口とかでも吐いたりしてました💦

それでも18週には焼肉の食べ放題行けました!😂

ピークを過ぎたら徐々食べれるようになって行きましたよ😌

みかん

私は気持ち悪いのは16週辺りまで続きました…
安定期ってなに?っていつも愚痴ってました(笑)

ちゃむ🐣

不安をあおる訳ではないですが、知り合いに産むまで吐きつづけた方がいます😭
最後は吐く物が血混じりの胃液で、入院されていました。

症状などは早めに相談されてみてもいいかと思います!!
何かあってからでは大変なので!

今はツラいと思いますが、お身体大事にされて下さいね💕

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます。。