男女双子のラン活スタートします!私の希望としては、高学年になっても飽…
男女双子のラン活スタートします!
私の希望としては、高学年になっても飽きの来ないシンプルなデザインで、工房系の質の良い物が好みです。
でも、子供(というか娘)は、今時っぽい刺繍などの装飾に富んだ物が好きで、カラーといいデザインといい子供っぽいものばかり希望していて、高学年になっても似合わなそう。。親子の意見は合わなそうです。
ラン活のご経験のある皆様どうでしたか??
親の好みの質重視のシンプルな物を選んで子供が嫌がらなかった、高学年になってシンプルで良かったと言った、子供に選ばせてお気に入りのランドセルで楽しく通学した、など色々経験談お聞かせいただきたいです!
- とと(9歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
工房系へ行って「この中から好きなもの選びな」って感じで選ばせました笑
どれを選んでも夫婦の中ではオッケイな好きな工房だったので、あとは色とか中の柄とかで違いが選べたくらいです♪
ちまこーい
息子は自由に色々見た中から選びました。娘も好きなもの選ばせます😊
気に入らないなら今ならランドセルカバーもたくさんあるし、毎日持てば違和感もあまりないと思います😊
-
とと
お子さんの好きなものを、という方針なのですね👏素敵です💕私は自分の希望をなかなか捨てられなくて困ってしまいます💦💦
ランドセルカバーも可愛い物たくさん出ていますよね😍ここら辺の子達してるのあまり見かけないので先輩ママに要確認ですが、カバーで娘の好きな物を取り入れるのもありですね😚- 3月7日
yu-s
中村鞄はどうでしょうか😊
ハート刺繍もありますが
限られた色です!
シンプルのが色は豊富です!
-
とと
ありがとうございます😍💕
さっそく中村鞄チェックしてみます✋🏻💕- 3月8日
-
とと
中村鞄見てみました😍
体がひと学年分小さい双子、小学校まで片道2㎞強という環境で、とにかく軽さ重視で素材は人口皮革一択なのですが、、
こちら人口皮革のラインナップ1120gと工房系の中でもかなり軽いし、カラーも豊富で💕💕息子は全体がグリーン希望、女はビビットピンクで♡とかついてるのが良いとのこと、全て叶う上、デザインも落ち着いていて私も好みで、、
すごくいい工房教えてくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️💕💕さっそく資料請求しました!感謝感激です😍💕- 3月8日
-
yu-s
それならよかったですー😭
- 3月8日
とと
コメントありがとうございます🙇♀️もう既にネットやカタログでどんなのがいいー?と色々見せてしまい、♡の鋲がついてて、横に刺繍がついてて、とウキウキしてしまっていて😭💦先に見せるんじゃなかった〜💦💦けど実際学校で他のお友達の見ていいな〜って思うかもなんで、時間の問題かもですが😅