※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
ココロ・悩み

再婚した方、期間や出会い方について教えてください。再婚の良い点や課題も知りたいです。

旦那と離婚して 子供を引き取って新しい出会いがあり
再婚した方いらっしゃいますか?

また、再婚するまでの期間や出会い方などよろしければ
教えて欲しいです😊

再婚してよかったなあ とかここはちょっと〜
って思うこともあったら教えて頂きたいです💓

コメント

みゆまま

再婚するまで1年半ぐらいで
私はスナックで働いてました❤️
再婚してよかったのは
旦那が警察官で安定してる事と、
娘をとても可愛がってくれて
旦那さんの実家のご両親もほんとに
優しいです…(><)
結婚してほんとーによかったです💓

• ほ

うわあステキですね💓 まだ子供小さくて再婚かんがえてるんですが、自分の子じゃないから可愛がってくれるのかなあとか不安が沢山あり質問させていただきました😭💓

• 8月21日
あーか

自分の話じゃなくてすみません(ノ_<。)

お兄ちゃんがバツイチ子持ちさんと結婚しました(・ω・)/
友達の紹介だそうです!!
今は2人の間に子どもも産まれてますが、本当隔りなく育てられてるし、連れ子ちゃんも本当のパパだと思ってめっちゃ懐いてます!!
連れ子ちゃん可愛すぎて、私は溺愛してるのでめちゃ懐いてくれてます♡

• ほ

ステキですね〜ありがとうございます😊💓

• 8月21日

自分ではないですが
自分の母がそうでした
もちろん再婚が悪いことだとは思いませんが
再婚するのであれば
お子さんのために今まで以上に慎重に相手を選んであげてください(;_;)
そして何かあったときは
旦那さんよりお子さん第一で考えてあげてください
なにより女になって母だという自覚を忘れずにいてください😊✨

• ほ

すごい心に刺さりました😭💓
    そおですね!! もう同じ失敗は繰り返せないですので😭😭頑張りますありがとうございます💓

• 8月21日

退会ユーザー

私の母が異常だったのもあるのですが
    とても辛い思いをしたので
    お子さんには愛情いっぱいで育ててあげてほしいです💓

• 8月21日
りぃママ1980

子供が1歳の時に離婚。その後半年位で今の旦那とmixiで知り合って付き合いはじめ1年8ヶ月で籍を入れました。旦那もバツイチなのですが、元嫁と子供達が持ち家に住んでいたので養育費&ローンの支払い...付き合ってる時から片付けるといいつつ中々片付かずたくさん喧嘩して泣きました。入籍後しびれを切らして不動産屋に連れていき家を売り出したものの買い手がつくまで3年...去年やっと売れたのですが400万の残債が😱
そして、はじめのうちは旦那の子供達が年1~2回泊まりに来てはイライラしてました💢何でも買ってあげたり私が作った料理好き嫌いして食べなかったり💦
本当に再婚してよかったのかと思うことも多々ありましたが、今はとっても幸せです😆🍀旦那の子供達もだいぶ大きくなり妹達も可愛がってくれるし私との仲も良好だと思います😄
仕事で留守の時が多いですがいるときはご飯作ったり家事をしてくれるので助かります😄
子供達の面倒もよく見てくれますし🎵
以前旦那が子供(連れ子)が小さい時だったからこそ再婚を考えれたみたいなことを言ってました。
離婚後元旦那とは1度も会ってないし養育費も一銭も貰ってません。長女にとってはパパは今のパパなのですが、ただ、いつカミングアウトするべきなのか💦戸籍を取れば養子になってますし本当の父親の名前も載ってますしね💦血液型も長女だけ違うのでそこが悩みどころです💦

長々とすみません💦

和

子どもが一歳の時に離婚しました。妊娠中のDVが原因で、別居していたので子どもに元旦那の記憶はありません。

今の旦那さんとは高校の同級生で、四歳の時に再婚しました◡̈♥︎
付き合ったのは半年ほどです。

離婚した時は再婚なんて夢にも思ってなかったのですが今は幸せです。
再婚してから四年程は、旦那が上の子との関係作りをしたいと言ってくれたので子作りもせず。去年私の年齢がタイムリミットに近づいて来たので旦那を説得して妊活して、下の子を産みました。上は今の旦那を実父だと思っています。

これから乗り越える事も多いですが、話し合ってやっていける人なので頑張りたいと思います✨